Poème-France.com

Poeme : Les Amoureux



Les Amoureux

Un coin de ciel bleu
Où vivent les amoureux
Sans l’ombre d’un nuage
Des amants de passage

Un coin de ciel bleu
Où il vécurent heureux
Chacun pliant bagages
Quand le couple fit naufrage

Un coin de ciel bleu
Qui reste au fond des yeux
Quand ils eurent pris de l’âge
La tête dans les nuages
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kwɛ̃ də sjεl blø
u vive lεz- amuʁø
sɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃ nɥaʒə
dεz- amɑ̃ də pasaʒə

œ̃ kwɛ̃ də sjεl blø
u il vekyʁe œʁø
ʃakœ̃ pljɑ̃ baɡaʒə
kɑ̃ lə kuplə fi nofʁaʒə

œ̃ kwɛ̃ də sjεl blø
ki ʁεstə o fɔ̃ dεz- iø
kɑ̃t- ilz- əʁe pʁi də laʒə
la tεtə dɑ̃ lε nɥaʒə