Poème-France.com

Poeme : La Mer Gagne La Cité



La Mer Gagne La Cité

J’ai pris le sel de la mer
Le vent de l’océan
Mis dans ma gibecière
Mes précieux ingrédients

Moi je pense qu’en rentrant
En les lançant au vent
Je pourrai transformer
Ma bien triste cité

En un tableau changeant
Aux doux reflets d’argent
Aux grains de sable salés
Où j’enfonce mes pieds

La ligne d’horizon
Qui n’était que brouillon
Cachée sous les fumées
Des routes encombrées
S’est enfin dessinée
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pʁi lə sεl də la mεʁ
lə vɑ̃ də lɔseɑ̃
mi dɑ̃ ma ʒibəsjεʁə
mε pʁesjøz- ɛ̃ɡʁedjɑ̃

mwa ʒə pɑ̃sə kɑ̃ ʁɑ̃tʁɑ̃
ɑ̃ lε lɑ̃sɑ̃ o vɑ̃
ʒə puʁʁε tʁɑ̃sfɔʁme
ma bjɛ̃ tʁistə site

ɑ̃n- œ̃ tablo ʃɑ̃ʒɑ̃
o du ʁəflε daʁʒe
o ɡʁɛ̃ də sablə sale
u ʒɑ̃fɔ̃sə mε pje

la liɲə dɔʁizɔ̃
ki netε kə bʁujɔ̃
kaʃe su lε fyme
dε ʁutəz- ɑ̃kɔ̃bʁe
sεt- ɑ̃fɛ̃ desine