Poème-France.com

Poeme : Espoir De La Terre



Espoir De La Terre

Une boule de cristal
Au fin fond des étoiles
Attendant patiemment
Qu’advienne enfin ce temps

Tout l’univers saura
Quand la cloche tintera
Qu’une planète s’est éteinte
Notre terre est défunte

Une poudre de lumière
S’envole dans l’atmosphère
Voyageant dans l’espace
Recherchant une place

Un havre de pureté
Où tout reste à créer
Prémisses de la vie
En quête de paradis

Cette boule de cristal
Au fin fond des étoiles
Attend d’être éclairée
Il faut juste la trouver
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə bulə də kʁistal
o fɛ̃ fɔ̃ dεz- etwalə
atɑ̃dɑ̃ pasjamɑ̃
kadvjεnə ɑ̃fɛ̃ sə tɑ̃

tu lynive soʁa
kɑ̃ la kloʃə tɛ̃təʁa
kynə planεtə sεt- etɛ̃tə
nɔtʁə teʁə ε defœ̃tə

ynə pudʁə də lymjεʁə
sɑ̃vɔlə dɑ̃ latmɔsfεʁə
vwajaʒɑ̃ dɑ̃ lεspasə
ʁəʃεʁʃɑ̃ ynə plasə

œ̃-avʁə də pyʁəte
u tu ʁεstə a kʁee
pʁemisə də la vi
ɑ̃ kεtə də paʁadi

sεtə bulə də kʁistal
o fɛ̃ fɔ̃ dεz- etwalə
atɑ̃ dεtʁə eklεʁe
il fo ʒystə la tʁuve