Poème-France.com

Prose : Maman, Tu Es Déprimée ?



Maman, Tu Es Déprimée ?

La dépression, c’est quoi maman quand tu pleures dans mes bras…
Qu’est que je ne vois pas, que tu gardes pour toi.

Je te regarde de loin, je veille sur toi.
Alors pourquoi, toi tu t’éloignes de moi…

La lune m’a chuchoté, mais je n’ai pas vraiment écouté
Maman dis-moi, être déprimés c’est vivre à moitié ?
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la depʁesjɔ̃, sε kwa mamɑ̃ kɑ̃ ty plœʁə dɑ̃ mε bʁa…
kε kə ʒə nə vwa pa, kə ty ɡaʁdə- puʁ twa.

ʒə tə ʁəɡaʁdə də lwɛ̃, ʒə vεjə syʁ twa.
alɔʁ puʁkwa, twa ty telwaɲə də mwa…

la lynə ma ʃyʃɔte, mε ʒə nε pa vʁεmɑ̃ ekute
mamɑ̃ di mwa, εtʁə depʁime sε vivʁə a mwatje ?