Poème-France.com

Texte : Mon Aimée



Mon Aimée

S’il te plait, rappelle-moi ta présence. Tu me manques vraiment ce soir. Toi tu comptes tellement et je t’aime.
Ma tête, se refuse à te laisser partir. Tant d’heures qui on comptait, mon amour, rappelle-moi ta voix, ton essence…
Mon ange, je te garde inscrite dans le fond de mon âme, n’y disparais pas. Reste-y.
Mon âme sœur, disons-nous simplement au revoir,
le temps de nous garder encore quelques années bénie.
Tu es ancré dans l’invisible sur ma peau.
Et mon cœur s’effondre… Je ne veux pas penser à toi. Je t’aime, et se sentiment et aussi grand que le fait, de pouvoir le noter quelques part, ne te rendrais pas justice.
Alors je dis, d’une main hésitante, à plus tard ma cher moitié.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil tə plε, ʁapεllə mwa ta pʁezɑ̃sə. ty mə mɑ̃k vʁεmɑ̃ sə swaʁ. twa ty kɔ̃tə tεllmɑ̃ e ʒə tεmə.
ma tεtə, sə ʁəfyzə a tə lεse paʁtiʁ. tɑ̃ dœʁ ki ɔ̃ kɔ̃tε, mɔ̃n- amuʁ, ʁapεllə mwa ta vwa, tɔ̃n- esɑ̃sə…
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʒə tə ɡaʁdə ɛ̃skʁitə dɑ̃ lə fɔ̃ də mɔ̃n- amə, ni dispaʁε pa. ʁεstə i.
mɔ̃n- amə sœʁ, dizɔ̃ nu sɛ̃pləmɑ̃ o ʁəvwaʁ,
lə tɑ̃ də nu ɡaʁde ɑ̃kɔʁə kεlkz- ane beni.
ty ε ɑ̃kʁe dɑ̃ lɛ̃viziblə syʁ ma po.
e mɔ̃ kœʁ sefɔ̃dʁə… ʒə nə vø pa pɑ̃se a twa. ʒə tεmə, e sə sɑ̃timɑ̃ e osi ɡʁɑ̃ kə lə fε, də puvwaʁ lə nɔte kεlk paʁ, nə tə ʁɑ̃dʁε pa ʒystisə.
alɔʁ ʒə di, dynə mɛ̃ ezitɑ̃tə, a plys taʁ ma ʃεʁ mwatje.