Poème-France.com

Slam : À Fleur De Mots Comme De Gestes



À Fleur De Mots Comme De Gestes

Les mots que tu envoies, te reviennes à la façon d’un boomerang.
Petite chose, fragile…
Tu aimes l’attention, levant la main,
Toujours à vouloir braver le vent, invincible que tu es.
Je le sais, le sais, le sent…
Mais je réalise, que tu as l’air tellement seul (e) aussi…
Baby, tu peux me briser le cœur si tu le veux,
Mais, tu penses déjà à autre chose

Survoler une ville, en hélico et bouteille de champagne en main
Tu te donnes une impression de perfection, et je ne suis pas du genre à m’en mêler
Je rêve simplement, car tes mains me gardes éveiller toute la nuit

Regarde-moi, je te veux
Il te suffit aussi d’y croire,
Il n’y a rien de magique, c’est juste une alchimie

Danses, et enlace mon corps au mien,
Tu es tout pour moi,
Aimons-nous au moins cette nuit…
Car l’aurore dévoile une part de toi, que tu ne retrouveras pas…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo kə ty ɑ̃vwa, tə ʁəvjεnəz- a la fasɔ̃ dœ̃ buməʁɑ̃ɡ.
pətitə ʃozə, fʁaʒilə…
ty εmə latɑ̃sjɔ̃, ləvɑ̃ la mɛ̃,
tuʒuʁz- a vulwaʁ bʁave lə vɑ̃, ɛ̃vɛ̃siblə kə ty ε.
ʒə lə sε, lə sε, lə sɑ̃…
mε ʒə ʁealizə, kə ty a lεʁ tεllmɑ̃ səl (ə) osi…
babi, ty pø mə bʁize lə kœʁ si ty lə vø,
mε, ty pɑ̃sə deʒa a otʁə ʃozə

syʁvɔle ynə vilə, ɑ̃n- eliko e butεjə də ʃɑ̃paɲə ɑ̃ mɛ̃
ty tə dɔnəz- ynə ɛ̃pʁesjɔ̃ də pεʁfεksjɔ̃, e ʒə nə sɥi pa dy ʒɑ̃ʁə a mɑ̃ mεle
ʒə ʁεvə sɛ̃pləmɑ̃, kaʁ tε mɛ̃ mə ɡaʁdəz- evεje tutə la nɥi

ʁəɡaʁdə mwa, ʒə tə vø
il tə syfi osi di kʁwaʁə,
il ni a ʁjɛ̃ də maʒikə, sε ʒystə ynə alʃimi

dɑ̃sə, e ɑ̃lasə mɔ̃ kɔʁz- o mjɛ̃,
ty ε tu puʁ mwa,
εmɔ̃ nuz- o mwɛ̃ sεtə nɥi…
kaʁ loʁɔʁə devwalə ynə paʁ də twa, kə ty nə ʁətʁuvəʁa pa…