Poème-France.com

Slam : Petite Réflexion



Petite Réflexion

C’est en attente de bienfaits, que mon cœur à changer.
Les idées me sont apparues soudainement brouillées…
Il faisait sombre, une nuit d’un bleu intense.
Me transpercer le corps et l’esprit…
Je n’imagine pas, y retourner.
L’éclat du soleil me manque…
Ne serait-ce qu’entrevoir une lueur…
J’oublie le temps et l’éclat dans mon miroir est terni de mes attentes
Plus de mal, et le bien aussi est partis.
De l’impatience en malchance, je sonde, je scrute mon environnement
Il m’est devenus hostile…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ɑ̃n- atɑ̃tə də bjɛ̃fε, kə mɔ̃ kœʁ a ʃɑ̃ʒe.
lεz- ide mə sɔ̃t- apaʁy sudεnəmɑ̃ bʁuje…
il fəzε sɔ̃bʁə, ynə nɥi dœ̃ blø ɛ̃tɑ̃sə.
mə tʁɑ̃spεʁse lə kɔʁz- e lεspʁi…
ʒə nimaʒinə pa, i ʁətuʁne.
lekla dy sɔlεj mə mɑ̃kə…
nə səʁε sə kɑ̃tʁəvwaʁ ynə lɥœʁ…
ʒubli lə tɑ̃z- e lekla dɑ̃ mɔ̃ miʁwaʁ ε tεʁni də mεz- atɑ̃tə
plys də mal, e lə bjɛ̃ osi ε paʁti.
də lɛ̃pasjɑ̃sə ɑ̃ malʃɑ̃sə, ʒə sɔ̃də, ʒə skʁytə mɔ̃n- ɑ̃viʁɔnəmɑ̃
il mε dəvənysz- ɔstilə…