Poème-France.com

Poeme : Accepter, Que Parfois L’amour N’est Pas…



Accepter, Que Parfois L’amour N’est Pas…

Tu ne m’aimes pas.
Ce n’est rien,
Et tu ne sais plus trouver les bons mots pour arrêter
La relation qui devient lourde…
Et tu continues de désirer,
Quelques choses, à peine toucher du doigt…
Sois honnête.
Ce n’est pas grave…
J’en suis revenu… tant de fois.
Alors ne dis rien,
L’amour tu sais, ne dure vraiment peu être qu’un temps
S’il y était.
Ce qui est moins sûr…
Je t’ai adoré sans regret,
Repartons alors gaiement !
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə mεmə pa.
sə nε ʁjɛ̃,
e ty nə sε plys tʁuve lε bɔ̃ mo puʁ aʁεte
la ʁəlasjɔ̃ ki dəvjɛ̃ luʁdə…
e ty kɔ̃tinɥ də deziʁe,
kεlk ʃozə, a pεnə tuʃe dy dwa…
swaz- ɔnεtə.
sə nε pa ɡʁavə…
ʒɑ̃ sɥi ʁəvəny… tɑ̃ də fwa.
alɔʁ nə di ʁjɛ̃,
lamuʁ ty sε, nə dyʁə vʁεmɑ̃ pø εtʁə kœ̃ tɑ̃
sil i etε.
sə ki ε mwɛ̃ syʁ…
ʒə tε adɔʁe sɑ̃ ʁəɡʁε,
ʁəpaʁtɔ̃z- alɔʁ ɡεmɑ̃ !