Poème-France.com

Poeme : Chemin De Vie



Chemin De Vie

Route invisible, et mains moites
Ou mène ce foutu chemin, ça fait bien longtemps qu’on tournes en rond.
Et il faut ravaler l’espoir,
Je sais ce que le vent rapporte vers moi,
C’est sans peur, que je dérive en pleine mer,
Dites leurs, je suis partie la tête haute !

Nous, on était les meilleurs.
Ceux du bon côté, à savoir les mêmes qui partent en premiers.
Rien n’est vraiment certain ici-bas…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁutə ɛ̃viziblə, e mɛ̃ mwatə
u mεnə sə futy ʃəmɛ̃, sa fε bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ kɔ̃ tuʁnəz- ɑ̃ ʁɔ̃.
e il fo ʁavale lεspwaʁ,
ʒə sε sə kə lə vɑ̃ ʁapɔʁtə vεʁ mwa,
sε sɑ̃ pœʁ, kə ʒə deʁivə ɑ̃ plεnə mεʁ,
ditə lœʁ, ʒə sɥi paʁti la tεtə-otə !

nu, ɔ̃n- etε lε mεjœʁ.
sø dy bɔ̃ kote, a savwaʁ lε mεmə ki paʁte ɑ̃ pʁəmje.
ʁjɛ̃ nε vʁεmɑ̃ sεʁtɛ̃ isi ba…