Poème-France.com

Poeme : L’oiseau Dans Sa Cage Doré



A Propos

Une métaphore entre les choses que l'on voudrait au plus profond de nous, et les attentes en vérité dû à la réalité ou celles des personnes qui nous entoure...

L’oiseau Dans Sa Cage Doré

Un trop plein d’impatience,
D’excès d’ardeur
Justifiant les sorties de route…
Tracé de son libre-arbitre,
Menant à s’autodétruire.
Les mêmes erreurs, pour son compte.
En seul maitre à bord,
Le seul juge à répondre face à l’adversité,
Qu’on empêche, enchainer, par la morale
Pour projeter vers soi, une liberté aperçue depuis les barreaux de notre cage ouverte…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ tʁo plɛ̃ dɛ̃pasjɑ̃sə,
dεksε daʁdœʁ
ʒystifjɑ̃ lε sɔʁti də ʁutə…
tʁase də sɔ̃ libʁə aʁbitʁə,
mənɑ̃ a sotɔdetʁɥiʁə.
lε mεməz- eʁœʁ, puʁ sɔ̃ kɔ̃tə.
ɑ̃ səl mεtʁə a bɔʁ,
lə səl ʒyʒə a ʁepɔ̃dʁə fasə a ladvεʁsite,
kɔ̃n- ɑ̃pεʃə, ɑ̃ʃεne, paʁ la mɔʁalə
puʁ pʁɔʒəte vεʁ swa, ynə libεʁte apεʁsɥ dəpɥi lε baʁo də nɔtʁə kaʒə uvεʁtə…