Poème-France.com

Poeme : La Vie En Grand…



La Vie En Grand…

Je n’ai rien, mais je veux toujours faire de toi une reine !
Avec rien n’a offrir, sans le sou,
J’imagine t’emmener en haut de la tour Eiffel,
En vue plongée sur paris sous un soleil d’été
Parce que tu le mérites…
Mais je n’ai rien, appart mes rêves
De te voir manger dans les plus grands restaurant étoilé,
Aux hôtels de luxe,
Je veux vraiment le meilleur, pour toi…
Mais je n’ai que mes rêves…
Qui se borne au réel,
Et j’en souffre.
Et je rate tous, en voulant bien faire…
Pour t’offrir le tapis rouge, c’est moi qui pleure du sang.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε ʁjɛ̃, mε ʒə vø tuʒuʁ fεʁə də twa ynə ʁεnə !
avεk ʁjɛ̃ na ɔfʁiʁ, sɑ̃ lə su,
ʒimaʒinə taməne ɑ̃-o də la tuʁ εfεl,
ɑ̃ vɥ plɔ̃ʒe syʁ paʁi suz- œ̃ sɔlεj dete
paʁsə kə ty lə meʁitə…
mε ʒə nε ʁjɛ̃, apaʁ mε ʁεvə
də tə vwaʁ mɑ̃ʒe dɑ̃ lε plys ɡʁɑ̃ ʁεstoʁɑ̃ etwale,
o otεl də lyksə,
ʒə vø vʁεmɑ̃ lə mεjœʁ, puʁ twa…
mε ʒə nε kə mε ʁεvə…
ki sə bɔʁnə o ʁeεl,
e ʒɑ̃ sufʁə.
e ʒə ʁatə tus, ɑ̃ vulɑ̃ bjɛ̃ fεʁə…
puʁ tɔfʁiʁ lə tapi ʁuʒə, sε mwa ki plœʁə dy sɑ̃.