Poème-France.com

Poeme : Le Jeu En Vaut-Il La Chandelle ?



Le Jeu En Vaut-Il La Chandelle ?

Il y a du flou dans ses yeux.
Du simple regard, dès la première impression
Le jeu avait commencé…

Lequel ?
De séduction
Ou d’une simple confrontation

Je te laisse deviner…
Quelle sauce mijote,
Car ce n’est pas si simple d’y voir clair

Tu me nourris d’obsessions,
Au même titre que tu m’attires pour de mauvaises raisons…
La chandelle se consume, plus vite qu’on ne l’imagine,

Le temps imparti, est maintenant envolé à jamais.
La fin est une façon de voir les choses, venir
Comme te regarder, décrire de la façon dont tu me veux…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dy flu dɑ̃ sεz- iø.
dy sɛ̃plə ʁəɡaʁ, dε la pʁəmjεʁə ɛ̃pʁesjɔ̃
lə ʒø avε kɔmɑ̃se…

ləkεl ?
də sedyksjɔ̃
u dynə sɛ̃plə kɔ̃fʁɔ̃tasjɔ̃

ʒə tə lεsə dəvine…
kεllə sosə miʒɔtə,
kaʁ sə nε pa si sɛ̃plə di vwaʁ klεʁ

ty mə nuʁʁi dɔpsesjɔ̃,
o mεmə titʁə kə ty matiʁə puʁ də movεzə ʁεzɔ̃…
la ʃɑ̃dεllə sə kɔ̃symə, plys vitə kɔ̃ nə limaʒinə,

lə tɑ̃z- ɛ̃paʁti, ε mɛ̃tənɑ̃ ɑ̃vɔle a ʒamε.
la fɛ̃ εt- ynə fasɔ̃ də vwaʁ lε ʃozə, vəniʁ
kɔmə tə ʁəɡaʁde, dekʁiʁə də la fasɔ̃ dɔ̃ ty mə vø…