Poème-France.com

Poeme : Dans Le Brouillard



Dans Le Brouillard

Il y eut des jours ou la tête tombes,
Et des jours somnolents,
Dans la brume…

Me fait violence,
Tape dans les murs
Tu sais j’essaie, très dur…

Parfois, me décourage
En milliers de pièces
Poser sur le sol

J’emprunte une autre voie,
Que je ne devrais pas forcément prendre.
Et ça m’attriste…

De ne rien trouver
D’être toujours dans une quête perpétuelle…
Serais-je moi ?

Les regrets me reviennent souvent en tête,
Comme un malheur n’arrive jamais seul,
Je ressens n’en pas finir,
De ma débâcle avec la peur.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i y dε ʒuʁz- u la tεtə tɔ̃bə,
e dε ʒuʁ sɔmnɔlɑ̃,
dɑ̃ la bʁymə…

mə fε vjɔlɑ̃sə,
tapə dɑ̃ lε myʁ
ty sε ʒesε, tʁε dyʁ…

paʁfwa, mə dekuʁaʒə
ɑ̃ milje də pjεsə
poze syʁ lə sɔl

ʒɑ̃pʁœ̃tə ynə otʁə vwa,
kə ʒə nə dəvʁε pa fɔʁsemɑ̃ pʁɑ̃dʁə.
e sa matʁistə…

də nə ʁjɛ̃ tʁuve
dεtʁə tuʒuʁ dɑ̃z- ynə kεtə pεʁpetɥεllə…
səʁε ʒə mwa ?

lε ʁəɡʁε mə ʁəvjεne suvɑ̃ ɑ̃ tεtə,
kɔmə œ̃ malœʁ naʁivə ʒamε səl,
ʒə ʁəsɛ̃ nɑ̃ pa finiʁ,
də ma debaklə avεk la pœʁ.