Poème-France.com

Poeme : En Stand By…



En Stand By…

Dire des maux dans le vent,
Blessure irréparable
Invisible,

Mais tu ne seras jamais avant d’être à ma place…
Une piqure de rappel,
Le bouffon du Roi se traine

Et parce que des fois, les pots cassés ne peuvent se recoller
J’invente de nouvelles histoires,
Sans que tu le saches, et ça rassure de recréer un happy ending.

Puis partir simplement sans un bruit…
Me fais plus mal,
Alors en attendant un appel, reste au chaud,

Ma tête surchauffe
Un coin s’est enraillée
Un coup de zoom dans mes souvenirs,

Paralysé, je fais toujours le même rêve.
Tu es la, m’enserrant
Qui repars au petit matin…
Roserouge

PostScriptum

Stand by : pause
Happy ending : une fin heureuse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

diʁə dε mo dɑ̃ lə vɑ̃,
blesyʁə iʁepaʁablə
ɛ̃viziblə,

mε ty nə səʁa ʒamεz- avɑ̃ dεtʁə a ma plasə…
ynə pikʁə də ʁapεl,
lə bufɔ̃ dy ʁwa sə tʁεnə

e paʁsə kə dε fwa, lε po kase nə pəve sə ʁəkɔle
ʒɛ̃vɑ̃tə də nuvεlləz- istwaʁə,
sɑ̃ kə ty lə saʃə, e sa ʁasyʁə də ʁəkʁee œ̃-api ɑ̃diŋ.

pɥi paʁtiʁ sɛ̃pləmɑ̃ sɑ̃z- œ̃ bʁɥi…
mə fε plys mal,
alɔʁz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ œ̃n- apεl, ʁεstə o ʃo,

ma tεtə syʁʃofə
œ̃ kwɛ̃ sεt- ɑ̃ʁaje
œ̃ ku də zom dɑ̃ mε suvəniʁ,

paʁalize, ʒə fε tuʒuʁ lə mεmə ʁεvə.
ty ε la, mɑ̃seʁɑ̃
ki ʁəpaʁz- o pəti matɛ̃…