Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vers Le Large,

Le Texte

Avant de dire quoi que ce soit,
Retournons au point initial
Celui qui fut notre naissance,
Celui que nous sommes depuis…

Hey, dis-moi qui est tu ?
As-tu réussi à braver la tempête, et relever la tète ?
As-tu réussi à être la personne que tu voulais devenir… ?
Hey, dis-moi tout ce que tu caches, tard jusque dans la nuit…

Oui,
Nous sommes trop fières,
Déterminés à mener de front toutes nos batailles !
Mais, même la mer déborde parfois
Un tsunami, se déverse alors sur ton âme

La peur présente.
Montes au créneau, aperçoit l’aurore
Vue d’un songe, ne perds pas espoir…
Trop jeune et ambitieux
Ce sera l’épreuve de ton baptême du feu !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vers Le Large,avɑ̃ də diʁə kwa kə sə swa,
ʁətuʁnɔ̃z- o pwɛ̃ inisjal
səlɥi ki fy nɔtʁə nεsɑ̃sə,
səlɥi kə nu sɔmə dəpɥi…

e, di mwa ki ε ty ?
a ty ʁeysi a bʁave la tɑ̃pεtə, e ʁələve la tεtə ?
a ty ʁeysi a εtʁə la pεʁsɔnə kə ty vulε dəvəniʁ… ?
e, di mwa tu sə kə ty kaʃə, taʁ ʒyskə dɑ̃ la nɥi…

ui,
nu sɔmə tʁo fjεʁə,
detεʁminez- a məne də fʁɔ̃ tutə no batajə !
mε, mεmə la mεʁ debɔʁdə paʁfwa
œ̃ tsynami, sə devεʁsə alɔʁ syʁ tɔ̃n- amə

la pœʁ pʁezɑ̃tə.
mɔ̃təz- o kʁeno, apεʁswa loʁɔʁə
vɥ dœ̃ sɔ̃ʒə, nə pεʁd pa εspwaʁ…
tʁo ʒənə e ɑ̃bitjø
sə səʁa lepʁəvə də tɔ̃ batεmə dy fø !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/10/2020 17:38Anya

Questions bien formulées qu ’ un jour ou l autre tous nous nous posons Avancer avec détermination vers le cap choisi, en évitant le tsunami? Espérons! Merci de nous donner l’espoir

👍

Texte Ambition
Du 05/10/2020 01:12

L'écrit contient 119 mots qui sont répartis dans 4 strophes.