Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Même Histoire

Le Texte

Essayons de nous protéger, avant de sombré apé par le naufrage
Cela reste Inévitable,
Je saigne pour nous, mais ne vois-tu rien.

Un, Deux, trois,

Et c’est un changement de cap, annoncés,
Le compte à rebours commence.

Oh… j’essaye de sauver ce qu’il reste de mon cœur encore impacté une nouvelle fois de plus.
Jamais au bon moment, il y a tellement de bonnes façons différentes…
Mais tu choisis la pire…
Comme je tiens encore à toi, j’en fais le souhait de pouvoir te rattraper avant la chute, irréparables, avant que tout ne soit gâché à jamais…

La façon que l’ont à de s’aimer n’est pas forcément la bonne, personnes ne nous a appris que l’amour pardonne… ou pas…
Il y a des millions de choses aux travers du regard que l’on ne dit pas à l’autre, de peur de se blesser l’un l’autre gravement.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Même Histoireesεjɔ̃ də nu pʁɔteʒe, avɑ̃ də sɔ̃bʁe ape paʁ lə nofʁaʒə
səla ʁεstə inevitablə,
ʒə sεɲə puʁ nu, mε nə vwa ty ʁjɛ̃.

œ̃, dø, tʁwa,

e sεt- œ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃ də kap, anɔ̃se,
lə kɔ̃tə a ʁəbuʁ kɔmɑ̃sə.

ɔ… ʒesεj də sove sə kil ʁεstə də mɔ̃ kœʁ ɑ̃kɔʁə ɛ̃pakte ynə nuvεllə fwa də plys.
ʒamεz- o bɔ̃ mɔmɑ̃, il i a tεllmɑ̃ də bɔnə fasɔ̃ difeʁɑ̃tə…
mε ty ʃwazi la piʁə…
kɔmə ʒə tjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə a twa, ʒɑ̃ fε lə suε də puvwaʁ tə ʁatʁape avɑ̃ la ʃytə, iʁepaʁablə, avɑ̃ kə tu nə swa ɡaʃe a ʒamε…

la fasɔ̃ kə lɔ̃ a də sεme nε pa fɔʁsemɑ̃ la bɔnə, pεʁsɔnə nə nuz- a apʁi kə lamuʁ paʁdɔnə… u pa…
il i a dε miljɔ̃ də ʃozəz- o tʁavεʁ dy ʁəɡaʁ kə lɔ̃ nə di pa a lotʁə, də pœʁ də sə blese lœ̃ lotʁə ɡʁavəmɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/10/2020 15:17Printemps

Touchant! C’est vrai, mais au-delà du regard, le dialogue c’est très important. Merci du postage!

Texte Donner
Du 07/10/2020 02:50

L'écrit contient 158 mots qui sont répartis dans 5 strophes.