Poème-France.com

Poeme : Fin De Parcours,



Fin De Parcours,

Laisse une note, un vêtement,
Rien qu’un message pour dire que tu es là,
Ça remonte le moral, quand il est au plus bas…

Caméra éteinte et album de photos jaunis
À moitié décollés
Promis, tu restes ancré ici et là…

À l’ombre des souvenirs,
Fleurisses un tout autre temps
Un, qui nous appartient

Il reste encore des jours,
Au moment amusant,
La tête se balance

Et je ne sais,
Combien de grains, contient le sablier,
Mais je voudrais, les passez auprès de toi…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə ynə nɔtə, œ̃ vεtəmɑ̃,
ʁjɛ̃ kœ̃ mesaʒə puʁ diʁə kə ty ε la,
sa ʁəmɔ̃tə lə mɔʁal, kɑ̃t- il εt- o plys ba…

kameʁa etɛ̃tə e albɔm də fɔto ʒoni
a mwatje dekɔle
pʁɔmi, ty ʁεstəz- ɑ̃kʁe isi e la…

a lɔ̃bʁə dε suvəniʁ,
fləʁisəz- œ̃ tut- otʁə tɑ̃
œ̃, ki nuz- apaʁtjɛ̃

il ʁεstə ɑ̃kɔʁə dε ʒuʁ,
o mɔmɑ̃ amyzɑ̃,
la tεtə sə balɑ̃sə

e ʒə nə sε,
kɔ̃bjɛ̃ də ɡʁɛ̃, kɔ̃tjɛ̃ lə sablje,
mε ʒə vudʁε, lε pasez- opʁε də twa…