Poème-France.com

Poeme : Sans Communication, C’est L’échec



Sans Communication, C’est L’échec

Aimer de la mauvaise façon
Pas douer, s’exprimer est un art…
Dotés ou laisser

La secousse est brutale,
Et se rapproche…
Mais ne peut faire transparaître tous les mots…

Comme peindre à l’huile,
Faut-il répéter ?
Attendre ou partir…

L’aiguille n’avance pas si vite…
Impatience se fait ressentir,
Attendre ou partir…

Les yeux dans les yeux
Coeur à coeur, ne perdons plus de temps,
Crois, apprends, perds et relève-toi !

Tout n’est pas encore arrivé à son terme,
Je ne fais que courrir à travers les champs
Me regarde rire, fais-le avec honnêteté
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme də la movεzə fasɔ̃
pa due, sεkspʁime εt- œ̃n- aʁ…
dɔtez- u lεse

la səkusə ε bʁytalə,
e sə ʁapʁoʃə…
mε nə pø fεʁə tʁɑ̃spaʁεtʁə tus lε mo…

kɔmə pɛ̃dʁə a lɥilə,
fo til ʁepete ?
atɑ̃dʁə u paʁtiʁ…

lεɡɥjə navɑ̃sə pa si vitə…
ɛ̃pasjɑ̃sə sə fε ʁəsɑ̃tiʁ,
atɑ̃dʁə u paʁtiʁ…

lεz- iø dɑ̃ lεz- iø
kœʁ a kœʁ, nə pεʁdɔ̃ plys də tɑ̃,
kʁwa, apʁɑ̃, pεʁdz- e ʁəlεvə twa !

tu nε pa ɑ̃kɔʁə aʁive a sɔ̃ tεʁmə,
ʒə nə fε kə kuʁʁiʁ a tʁavεʁ lε ʃɑ̃
mə ʁəɡaʁdə ʁiʁə, fε lə avεk ɔnεtəte