Poème-France.com

Poeme : Personne Ne Changes Vraiment…



Personne Ne Changes Vraiment…

Enfin de compte,
Tout dépend de qui y tient le plus
Que ça sois-moi qui tiens, ou de toi qui pars…
L’on y arrive très bien, regarde
L’on se couche au soir plus tard, et chaque jour qui passes se répète.
Toutes les promesses se sont évanouie, perdue en pleine nature
La vie n’est pas si juste, mais l’on voit clair en l’autre…
Rien n’y changera, ce jeu fini en échec et mat.

Il n’y a rien qui ne nous changera
Ce n’est plus l’amour en jeu, l’arrogance ou l’excitation des débuts…
Lassés, habitués, pourquoi changerions-nous ?
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɛ̃ də kɔ̃tə,
tu depɑ̃ də ki i tjɛ̃ lə plys
kə sa swa mwa ki tjɛ̃, u də twa ki paʁ…
lɔ̃n- i aʁivə tʁε bjɛ̃, ʁəɡaʁdə
lɔ̃ sə kuʃə o swaʁ plys taʁ, e ʃakə ʒuʁ ki pasə sə ʁepεtə.
tutə lε pʁɔmesə sə sɔ̃t- evanui, pεʁdɥ ɑ̃ plεnə natyʁə
la vi nε pa si ʒystə, mε lɔ̃ vwa klεʁ ɑ̃ lotʁə…
ʁjɛ̃ ni ʃɑ̃ʒəʁa, sə ʒø fini ɑ̃n- eʃεk e ma.

il ni a ʁjɛ̃ ki nə nu ʃɑ̃ʒəʁa
sə nε plys lamuʁ ɑ̃ ʒø, laʁɔɡɑ̃sə u lεksitasjɔ̃ dε deby…
lase, abitye, puʁkwa ʃɑ̃ʒəʁjɔ̃ nu ?