Univers de poésie d'un auteur

Texte:Auprès De La Lune

Le Texte

Arrivée au soir, quand j’me tourne vers toi, lune
Je t’attends comme pour te parler
Mais, tu me restes, silencieuse
Oh Lune,
Quand je n’ai que toi qui me berces
Dan ton éclat, fidèle astre céleste
Perché sur ma vie
Qui redescend sur terre, pour me tenir compagnie
Retenir mes ennuis…
J’aimerais que mon mal s’en aille sous l’arrêt d’un lampadaire,
Mais bon, parait que mon prénom soit le synonyme de « fatiguer »
Qu’importe dans le sens ou tout cela va partir,
Je m’en fou, m’en fou, à la fin j’enverrais tout sur mon chemin en l’air
Quitte à mettre sens dessus dessous et de m’attirer ta colère…
Mais soleil me brule et moi j’peux pas en supporter la lumière,
Oh ma chère lune, revient s’il te plait pour moi…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1247 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Auprès De La Luneaʁive o swaʁ, kɑ̃ ʒmə tuʁnə vεʁ twa, lynə
ʒə tatɑ̃ kɔmə puʁ tə paʁle
mε, ty mə ʁεstə, silɑ̃sjøzə
ɔ lynə,
kɑ̃ ʒə nε kə twa ki mə bεʁsə
dɑ̃ tɔ̃n- ekla, fidεlə astʁə selεstə
pεʁʃe syʁ ma vi
ki ʁədesɑ̃ syʁ teʁə, puʁ mə təniʁ kɔ̃paɲi
ʁətəniʁ mεz- ɑ̃nɥi…
ʒεməʁε kə mɔ̃ mal sɑ̃n- ajə su laʁε dœ̃ lɑ̃padεʁə,
mε bɔ̃, paʁε kə mɔ̃ pʁenɔ̃ swa lə sɛ̃ɔnimə də « fatiɡəʁ »
kɛ̃pɔʁtə dɑ̃ lə sɑ̃sz- u tu səla va paʁtiʁ,
ʒə mɑ̃ fu, mɑ̃ fu, a la fɛ̃ ʒɑ̃veʁε tu syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃ ɑ̃ lεʁ
kitə a mεtʁə sɑ̃s dəsy dəsuz- e də matiʁe ta kɔlεʁə…
mε sɔlεj mə bʁylə e mwa ʒpø pa ɑ̃ sypɔʁte la lymjεʁə,
ɔ ma ʃεʁə lynə, ʁəvjɛ̃ sil tə plε puʁ mwa…

Historique des Modifications

16/10/2020 03:03
16/10/2020 03:02

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/10/2020 13:18Printemps

Bel appel poétique à la lune, "au fidèle astre céleste"… Merci du partage!

👍

Texte Consolation
Du 16/10/2020 03:02

L'écrit contient 144 mots qui sont répartis dans 1 strophes.