Univers de poésie d'un auteur

Texte:Elle Veut Juste Un « Je T’aime ».

Le Texte

Souvent quand je la regarde,
J’me mets à penser, qu’elle voudrait qu’on l’aime
Ressentir un peu de chaleur, données par quelqu’un dans ses bras,
Qui ne lui prendrait pas une nouvelle fois, un morceau du reste de son cœur en miettes.

Non j’me dis parfois, en essayant de me mettre dans ces pas,
Que la vie ne là pas vraiment épargnée…
Vouloir trouver son bonheur, sur un coup de chance
Parmi tous les candidats présents, pas de gros lot gagnant.

Donc pour cette fois, tant pis
Pour autant, le désir insistant qui la pousse, la condamne
Vouloir à tout prix payer pour que quelqu’un la regarde…
Sans attention elle se fane

De nos préjugés aux autres, c’est aussi sur soi-même, qu’elle en compte des tonnes.
Voulant un avenir à deux, effaçant ainsi la douleur des années à donner pour deux.
Je crois vraiment qu’il n’y aura jamais de fin,
Elle aimes qu’on l’aimes pour cacher son histoire.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Elle Veut Juste Un « Je T’aime ».suvɑ̃ kɑ̃ ʒə la ʁəɡaʁdə,
ʒmə mεtz- a pɑ̃se, kεllə vudʁε kɔ̃ lεmə
ʁəsɑ̃tiʁ œ̃ pø də ʃalœʁ, dɔne paʁ kεlkœ̃ dɑ̃ sε bʁa,
ki nə lɥi pʁɑ̃dʁε pa ynə nuvεllə fwa, œ̃ mɔʁso dy ʁεstə də sɔ̃ kœʁ ɑ̃ mjεtə.

nɔ̃ ʒmə di paʁfwa, ɑ̃n- esεjɑ̃ də mə mεtʁə dɑ̃ sε pa,
kə la vi nə la pa vʁεmɑ̃ epaʁɲe…
vulwaʁ tʁuve sɔ̃ bɔnœʁ, syʁ œ̃ ku də ʃɑ̃sə
paʁmi tus lε kɑ̃dida pʁezɑ̃, pa də ɡʁo lo ɡaɲɑ̃.

dɔ̃k puʁ sεtə fwa, tɑ̃ pi
puʁ otɑ̃, lə deziʁ ɛ̃sistɑ̃ ki la pusə, la kɔ̃damnə
vulwaʁ a tu pʁi pεje puʁ kə kεlkœ̃ la ʁəɡaʁdə…
sɑ̃z- atɑ̃sjɔ̃ εllə sə fanə

də no pʁeʒyʒez- oz- otʁə, sεt- osi syʁ swa mεmə, kεllə ɑ̃ kɔ̃tə dε tɔnə.
vulɑ̃ œ̃n- avəniʁ a dø, efasɑ̃ ɛ̃si la dulœʁ dεz- anez- a dɔne puʁ dø.
ʒə kʁwa vʁεmɑ̃ kil ni oʁa ʒamε də fɛ̃,
εllə εmə kɔ̃ lεmə puʁ kaʃe sɔ̃n- istwaʁə.

Historique des Modifications

16/10/2020 05:08
16/10/2020 03:47
16/10/2020 03:45

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Paradoxe
Du 16/10/2020 03:44

Le poème en image: Elle Veut Juste Un « Je T’aime ».
L'écrit contient 171 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.