Poème-France.com

Poeme : Tu T’es Bien Battue



Tu T’es Bien Battue

Aujourd’hui on a perdu un des nôtres
Mais tu sais quoi,
Notre cœur est grand,
Il, elle y demeure

C’est un jour gris
Mais en sa mémoire,
Le soleil en éclaire
Nos souvenirs

De nos regards en coin,
De nos moments détente,
Des fous rires, des affrontements
Des moments studieux et solennels

Te dire adieu,
N’est la fin…
Gardant au chaud notre vie commune
Ce n’est qu’un au revoir…

À la fenêtre,
Je pense à toi,
Ne t’inquiète de rien,
Je le ferais pour toi.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ɔ̃n- a pεʁdy œ̃ dε notʁə
mε ty sε kwa,
nɔtʁə kœʁ ε ɡʁɑ̃,
il, εllə i dəməʁə

sεt- œ̃ ʒuʁ ɡʁi
mεz- ɑ̃ sa memwaʁə,
lə sɔlεj ɑ̃n- eklεʁə
no suvəniʁ

də no ʁəɡaʁdz- ɑ̃ kwɛ̃,
də no mɔmɑ̃ detɑ̃tə,
dε fus ʁiʁə, dεz- afʁɔ̃təmɑ̃
dε mɔmɑ̃ stydjøz- e sɔlεnεl

tə diʁə adjø,
nε la fɛ̃…
ɡaʁdɑ̃ o ʃo nɔtʁə vi kɔmynə
sə nε kœ̃n- o ʁəvwaʁ…

a la fənεtʁə,
ʒə pɑ̃sə a twa,
nə tɛ̃kjεtə də ʁjɛ̃,
ʒə lə fəʁε puʁ twa.