Univers de poésie d'un auteur

Texte:Consentis…

Le Texte

Dois-je toujours répondre à tes avances,
Tes désirs, tes promesses d’obtenir de ce plaisir dont tu parles
Juste laisse-moi tomber doucement.
Aussi es-tu sur·e de m’aimer… ?
(moi-même je n’en plus aussi sur·e)
Ne suis pas fait·e tout·e en porcelaine,
Mais à chaque fois ça me brise tout de tout mon être
Je n’ai pas envie donc laisse-moi tranquille, s’il te plait…
Sans y affronter ma détresse, ma bouche se ferme
à mes yeux suppliant te priant de partir,
Tes baisers sont du poison qui me blesses,
D’invisibles cicatrices que tu me laisses…
Aux caresses qui laissent mon corps frissonner,
C’est ok, parce que tu le murmures, je n’ai rien dit
Étendue sur le lit, j’attends la mort,
Me sens sale au matin, étourdie, dégouté,
Je me lave plusieurs fois, une tentative d’oublier.
Ne parles, ne dis rien, n’en parles, n’en dis rien.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1247 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Consentis…dwa ʒə tuʒuʁ ʁepɔ̃dʁə a tεz- avɑ̃sə,
tε deziʁ, tε pʁɔmesə dɔptəniʁ də sə plεziʁ dɔ̃ ty paʁlə
ʒystə lεsə mwa tɔ̃be dusəmɑ̃.
osi ε ty syʁ də mεme… ?
(mwa mεmə ʒə nɑ̃ plysz- osi syʁə)
nə sɥi pa fεt tut ɑ̃ pɔʁsəlεnə,
mεz- a ʃakə fwa sa mə bʁizə tu də tu mɔ̃n- εtʁə
ʒə nε pa ɑ̃vi dɔ̃k lεsə mwa tʁɑ̃kjə, sil tə plε…
sɑ̃z- i afʁɔ̃te ma detʁεsə, ma buʃə sə fεʁmə
a mεz- iø sypljɑ̃ tə pʁjɑ̃ də paʁtiʁ,
tε bεze sɔ̃ dy pwazɔ̃ ki mə blesə,
dɛ̃viziblə sikatʁisə kə ty mə lεsə…
o kaʁesə ki lεse mɔ̃ kɔʁ fʁisɔne,
sεt- oke, paʁsə kə ty lə myʁmyʁə, ʒə nε ʁjɛ̃ di
etɑ̃dɥ syʁ lə li, ʒatɑ̃ la mɔʁ,
mə sɑ̃s salə o matɛ̃, etuʁdi, deɡute,
ʒə mə lavə plyzjœʁ fwa, ynə tɑ̃tativə dublje.
nə paʁlə, nə di ʁjɛ̃, nɑ̃ paʁlə, nɑ̃ di ʁjɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/10/2020 02:52Donovan Nouel

C’est triste, on ressent qu’il n’y a pas de confiance en soi, il faut combattre ceci, relever vous !

Texte Acte
Du 24/10/2020 01:16

L'écrit contient 163 mots qui sont répartis dans 1 strophes.