Univers de poésie d'un auteur

Texte:Faire Naitre L’enfant D’un·e Autre

A Propos du Texte

Ce texte se base sur une femme qui donnes son nouveau-né à l’adoption.

Le Texte

J’aimerais l’aimer…
D’un amour aussi fort et résistant qu’il devrait l’être…
Porter durant 9 longs et court mois à la fois,
je n’y peux rien, je n’ai pas d’avenir à lui offrir, pas la vie de famille comme il se doit.
Et si l’amour se relève être un cadeau,
Que je n’en porte qu’en l’état de paquet pour pouvoir le donner à d’autres parents.
Une décision, parvenue jusqu’à la naissance,
Déposant sur ton front mes derniers mots pour toi,
Que même en ayant pris ce choix, bébé restera dans mon cœur
Y demeurera jusqu’au jour de ma mort.
À d’autres désormais, je passe le relais, te tenant, t’embrassant pour une toute dernière fois,
Qu’il t’emmène maintenant loin de moi, avec le temps je l’espère tu comprendras…
Que la personne qui ta portée dans son ventre voulait le meilleur.
Pas une nuit, un jour, ma vie ne se passe s’en que je ne me remèmore ton visage ou tes petites mains, tes petits doigts.

Tu es l’enfant née de quelqu’un grandissant de parents qui ne peuvent pas en avoir,
Comme un don, je sais qu’ils t’ont accueilli dans leurs bras, ils t’aimaient déjà avant de te trouver la,
Je sais avoir fait le bon choix contre ce poids sur mon cœur.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Faire Naitre L’enfant D’un·e Autreʒεməʁε lεme…
dœ̃n- amuʁ osi fɔʁ e ʁezistɑ̃ kil dəvʁε lεtʁə…
pɔʁte dyʁɑ̃ nəf lɔ̃ɡz- e kuʁ mwaz- a la fwa,
ʒə ni pø ʁjɛ̃, ʒə nε pa davəniʁ a lɥi ɔfʁiʁ, pa la vi də famijə kɔmə il sə dwa.
e si lamuʁ sə ʁəlεvə εtʁə œ̃ kado,
kə ʒə nɑ̃ pɔʁtə kɑ̃ leta də pakε puʁ puvwaʁ lə dɔne a dotʁə- paʁɑ̃.
ynə desizjɔ̃, paʁvənɥ ʒyska la nεsɑ̃sə,
depozɑ̃ syʁ tɔ̃ fʁɔ̃ mε dεʁnje mo puʁ twa,
kə mεmə ɑ̃n- εjɑ̃ pʁi sə ʃwa, bebe ʁεstəʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
i dəməʁəʁa ʒysko ʒuʁ də ma mɔʁ.
a dotʁə- dezɔʁmε, ʒə pasə lə ʁəlε, tə tənɑ̃, tɑ̃bʁasɑ̃ puʁ ynə tutə dεʁnjεʁə fwa,
kil tɑ̃mεnə mɛ̃tənɑ̃ lwɛ̃ də mwa, avεk lə tɑ̃ ʒə lεspεʁə ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa…
kə la pεʁsɔnə ki ta pɔʁte dɑ̃ sɔ̃ vɑ̃tʁə vulε lə mεjœʁ.
pa ynə nɥi, œ̃ ʒuʁ, ma vi nə sə pasə sɑ̃ kə ʒə nə mə ʁəmεmɔʁə tɔ̃ vizaʒə u tε pətitə mɛ̃, tε pəti dwa.

ty ε lɑ̃fɑ̃ ne də kεlkœ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃ də paʁɑ̃ ki nə pəve pa ɑ̃n- avwaʁ,
kɔmə œ̃ dɔ̃, ʒə sε kil tɔ̃ akœji dɑ̃ lœʁ bʁa, il tεmε deʒa avɑ̃ də tə tʁuve la,
ʒə sεz- avwaʁ fε lə bɔ̃ ʃwa kɔ̃tʁə sə pwa syʁ mɔ̃ kœʁ.

Historique des Modifications

26/10/2020 00:05

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/10/2020 02:35Printemps

Touchant! L’amour maternel c’est le plus profond et inconditionnel. Merci du partage!

👍

Texte Choix
Du 26/10/2020 00:04

L'écrit contient 236 mots qui sont répartis dans 2 strophes.