Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’absolu Dans L’amour

Le Texte

Aux autres qui la disent folle,
Ne voyant pas que son cœur saigne,
De n’avoir pas dit tout ce que contenait son cœur envers lui…
Bien trop grand, elle ne pue,
mais il fut un jour, trop tard.
Et depuis, elle repart le voir dans sa dernière demeure
à chaque journée de plus sans sa main, ces yeux
Alors ce sont les larmes aux yeux, la gorge nouée
Qu’elle se remémore les bons moments.
Sans en dire un mot je crois, la douleur en est insurmontable…
Aux gens qui la crois folle,
Ne voyant pas que son cœur saigne,
De n’avoir pas dit tout ce que contenait son cœur envers lui…
La vie sans lui auprès d’elle, c’est réinventé un exemple de comment survivre…
Elle attend de le rejoindre, quand la fête fait remonter les souvenirs
Il en devient son absolu à l’éternel qui les sépare,
Auprès des passants vers qui son regards se déportes, croyant toujours l’apercevoir…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’absolu Dans L’amouroz- otʁə- ki la dize fɔlə,
nə vwajɑ̃ pa kə sɔ̃ kœʁ sεɲə,
də navwaʁ pa di tu sə kə kɔ̃tənε sɔ̃ kœʁ ɑ̃vεʁ lɥi…
bjɛ̃ tʁo ɡʁɑ̃, εllə nə pɥ,
mεz- il fy œ̃ ʒuʁ, tʁo taʁ.
e dəpɥi, εllə ʁəpaʁ lə vwaʁ dɑ̃ sa dεʁnjεʁə dəməʁə
a ʃakə ʒuʁne də plys sɑ̃ sa mɛ̃, sεz- iø
alɔʁ sə sɔ̃ lε laʁməz- oz- iø, la ɡɔʁʒə nue
kεllə sə ʁəmemɔʁə lε bɔ̃ mɔmɑ̃.
sɑ̃z- ɑ̃ diʁə œ̃ mo ʒə kʁwa, la dulœʁ ɑ̃n- εt- ɛ̃syʁmɔ̃tablə…
o ʒɑ̃ ki la kʁwa fɔlə,
nə vwajɑ̃ pa kə sɔ̃ kœʁ sεɲə,
də navwaʁ pa di tu sə kə kɔ̃tənε sɔ̃ kœʁ ɑ̃vεʁ lɥi…
la vi sɑ̃ lɥi opʁε dεllə, sε ʁeɛ̃vɑ̃te œ̃n- εɡzɑ̃plə də kɔmɑ̃ syʁvivʁə…
εllə atɑ̃ də lə ʁəʒwɛ̃dʁə, kɑ̃ la fεtə fε ʁəmɔ̃te lε suvəniʁ
il ɑ̃ dəvjɛ̃ sɔ̃n- absɔly a letεʁnεl ki lε sepaʁə,
opʁε dε pasɑ̃ vεʁ ki sɔ̃ ʁəɡaʁd sə depɔʁtə, kʁwajɑ̃ tuʒuʁ lapεʁsəvwaʁ…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/10/2020 15:05Naturelle

Que dire d’autre, sinon qu’habiter ce poème sur l’Amour absolu, nous fait vivre la douleur de l’absence, un Amour qui tue. Un Amour animal, sensitif. Dont le manque est fatal. Bien écrit, bravo !

👍

Texte Hommage
Du 26/10/2020 12:31

L'écrit contient 165 mots qui sont répartis dans 1 strophes.