Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Part De Soi Qui S’en Va

Le Texte

Suis juste tellement naïf (ve) ,
Quand tous le savent déjà,
Déjà quand tu tiens mon cœur que dis-tu…
Baby, je suis fatigué, épuisée…
Déposes mon cœur dans le creux de tes bras,
Avant de repartir fermes bien la porte
Sans un regard en arrières, part juste comme ça.
La pièce qui était emplie d’amour et de belles paroles
S’en retrouve désormais, tellement vide…
J’en arrive pas encore à en saisir le sens
Il se peut qu’il se soit cachés quelque part…
Que nos sentiments étaient bien réels,
Que j’aille encore de quoi m’accrocher, à la renbarde
Un escalier en colimaçon tournant sur lui-même, sans fond
Le noir est partout, et vient m’engloutir,
J’ai froid, j’ai mal, mais je tiens le coup parce qu’il y a plus dur
Et les lumières que nous avions accrochées ensembles, pour fêter
Clignote une fois sur deux, je n’y vois plus que de la détresse
Un signal qui s’estompe avec le temps.
Et tu continues à me faire du mal même en souvenirs, mais je vis encore,
Et ton absence me fait sentir coupable, mais je tiens à éloigner toute cette douleur,
Je m’y accroche avec de la peur, qui a dit qu’aimer serait une chose facile…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Part De Soi Qui S’en Vasɥi ʒystə tεllmɑ̃ najf (və) ,
kɑ̃ tus lə save deʒa,
deʒa kɑ̃ ty tjɛ̃ mɔ̃ kœʁ kə di ty…
babi, ʒə sɥi fatiɡe, epɥize…
depozə mɔ̃ kœʁ dɑ̃ lə kʁø də tε bʁa,
avɑ̃ də ʁəpaʁtiʁ fεʁmə- bjɛ̃ la pɔʁtə
sɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃n- aʁjεʁə, paʁ ʒystə kɔmə sa.
la pjεsə ki etε ɑ̃pli damuʁ e də bεllə paʁɔlə
sɑ̃ ʁətʁuvə dezɔʁmε, tεllmɑ̃ vidə…
ʒɑ̃n- aʁivə pa ɑ̃kɔʁə a ɑ̃ sεziʁ lə sɑ̃s
il sə pø kil sə swa kaʃe kεlkə paʁ…
kə no sɑ̃timɑ̃z- etε bjɛ̃ ʁeεl,
kə ʒajə ɑ̃kɔʁə də kwa makʁoʃe, a la ʁɑ̃baʁdə
œ̃n- εskalje ɑ̃ kɔlimasɔ̃ tuʁnɑ̃ syʁ lɥi mεmə, sɑ̃ fɔ̃
lə nwaʁ ε paʁtu, e vjɛ̃ mɑ̃ɡlutiʁ,
ʒε fʁwa, ʒε mal, mε ʒə tjɛ̃ lə ku paʁsə kil i a plys dyʁ
e lε lymjεʁə kə nuz- avjɔ̃z- akʁoʃez- ɑ̃sɑ̃blə, puʁ fεte
kliɲɔtə ynə fwa syʁ dø, ʒə ni vwa plys kə də la detʁεsə
œ̃ siɲal ki sεstɔ̃pə avεk lə tɑ̃.
e ty kɔ̃tinɥz- a mə fεʁə dy mal mεmə ɑ̃ suvəniʁ, mε ʒə vis ɑ̃kɔʁə,
e tɔ̃n- absɑ̃sə mə fε sɑ̃tiʁ kupablə, mε ʒə tjɛ̃z- a elwaɲe tutə sεtə dulœʁ,
ʒə mi akʁoʃə avεk də la pœʁ, ki a di kεme səʁε ynə ʃozə fasilə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Déception
Du 25/10/2020 00:19

L'écrit contient 218 mots qui sont répartis dans 1 strophes.