Poème-France.com

Slam : Une Lettre Ouverte À Une Mauvaise Fréquentation



Une Lettre Ouverte À Une Mauvaise Fréquentation

Si tu crois avoir tout connus de moi,
C’est que tu n’en connais vraiment rien.
Une part de moi, ça tu pourrais en avoir aperçue
Des traits venant de se côté, que j’ai bien voulue te laisser entrevoir…
Le reste, ne penses en rien que je te dois le beurre et l’argent du beurre.
Si tu y as vu, la femme attentionnée au bon vouloir de ces émotions
Repenses donc y à deux fois, devant la guerrière qui se tient devant toi.
Entre les deux et droit au cœur, de toutes douleurs que tu m’as affublés
Je m’en relève même écorchée.
Regarde bien une dernière fois, car toi et moi ne veut plus rien dire pour moi.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty kʁwaz- avwaʁ tu kɔnys də mwa,
sε kə ty nɑ̃ kɔnε vʁεmɑ̃ ʁjɛ̃.
ynə paʁ də mwa, sa ty puʁʁεz- ɑ̃n- avwaʁ apεʁsɥ
dε tʁε vənɑ̃ də sə kote, kə ʒε bjɛ̃ vulɥ tə lεse ɑ̃tʁəvwaʁ…
lə ʁεstə, nə pɑ̃səz- ɑ̃ ʁjɛ̃ kə ʒə tə dwa lə bəʁə e laʁʒe dy bəʁə.
si ty i a vy, la famə atɑ̃sjɔne o bɔ̃ vulwaʁ də sεz- emɔsjɔ̃
ʁəpɑ̃sə dɔ̃k i a dø fwa, dəvɑ̃ la ɡeʁjεʁə ki sə tjɛ̃ dəvɑ̃ twa.
ɑ̃tʁə lε døz- e dʁwa o kœʁ, də tutə dulœʁ kə ty ma afyble
ʒə mɑ̃ ʁəlεvə mεmə ekɔʁʃe.
ʁəɡaʁdə bjɛ̃ ynə dεʁnjεʁə fwa, kaʁ twa e mwa nə vø plys ʁjɛ̃ diʁə puʁ mwa.