Poème-France.com

Poeme : Sans Le Vouloir



Sans Le Vouloir

Il y a cette personne qui ensorcelle ma vie
Sans rien en dire de plus, mon petit secret enfermé à clés
Rêvant d’elle nuit et jour…

Venu à un bref moment
Dans une étape difficile à franchir
Sans le savoir, en m’aidant

Par ces mots, sa gentillesse
Par ces gestes, et son honnêteté
C’est tout droit que la flèche m’en traversa.

Ultimes coïncidence,
Meme de courte durée
Cette personne m’a aidé
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a sεtə pεʁsɔnə ki ɑ̃sɔʁsεllə ma vi
sɑ̃ ʁjɛ̃ ɑ̃ diʁə də plys, mɔ̃ pəti sεkʁε ɑ̃fεʁme a kle
ʁεvɑ̃ dεllə nɥi e ʒuʁ…

vəny a œ̃ bʁεf mɔmɑ̃
dɑ̃z- ynə etapə difisilə a fʁɑ̃ʃiʁ
sɑ̃ lə savwaʁ, ɑ̃ mεdɑ̃

paʁ sε mo, sa ʒɑ̃tijεsə
paʁ sε ʒεstə, e sɔ̃n- ɔnεtəte
sε tu dʁwa kə la flεʃə mɑ̃ tʁavεʁsa.

yltimə kɔɛ̃sidɑ̃sə,
məmə də kuʁtə dyʁe
sεtə pεʁsɔnə ma εde