Poème-France.com

Poeme : Par Peur De S’attacher…



Par Peur De S’attacher…

Oui c’est vrai j’ai abandonné.
Ta main, comme tous tes messages…
Laissés sans réponse.

Traversée des tempêtes,
Survivre au pire, je peux tout affronter
Jusqu’à toi…

Parce que je n’en ai plus les mots
La force pour te faire comprendre
Qu’avancer et avoir confiance, me fait vraiment peur…

Etre deux, c’est plus difficile que l’on ne le croit,
Je ne peux pas me faire trahir une énième fois.
S’il te plait, comprends ça

J’en ai plus le cœur qui bat,
Loupant un battement à attendre que tu le vois,
Pars et laisse-moi…

Mais ne ferme pas la porte,
L’on s’entend bien comme ça…
Ne m’en déteste pas
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui sε vʁε ʒε abɑ̃dɔne.
ta mɛ̃, kɔmə tus tε mesaʒə…
lεse sɑ̃ ʁepɔ̃sə.

tʁavεʁse dε tɑ̃pεtə,
syʁvivʁə o piʁə, ʒə pø tut- afʁɔ̃te
ʒyska twa…

paʁsə kə ʒə nɑ̃n- ε plys lε mo
la fɔʁsə puʁ tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kavɑ̃se e avwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə, mə fε vʁεmɑ̃ pœʁ…

εtʁə dø, sε plys difisilə kə lɔ̃ nə lə kʁwa,
ʒə nə pø pa mə fεʁə tʁaiʁ ynə enjεmə fwa.
sil tə plε, kɔ̃pʁɑ̃ sa

ʒɑ̃n- ε plys lə kœʁ ki ba,
lupɑ̃ œ̃ batəmɑ̃ a atɑ̃dʁə kə ty lə vwa,
paʁz- e lεsə mwa…

mε nə fεʁmə pa la pɔʁtə,
lɔ̃ sɑ̃tɑ̃ bjɛ̃ kɔmə sa…
nə mɑ̃ detεstə pa