Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Plus Sûr De Mon Amour Pour Toi…



Je Ne Suis Plus Sûr De Mon Amour Pour Toi…

T’aimer, n’est juste plus qu’un poids
Des chaines qui m’emprisonne un peu plus chaque jour,
M’éloigne de ma liberté chérie, tant voulue…
Maintenant il faut que tu partes.
Cruel coup du sort, peut-être…
T’avoir, me resserre un peu plus le cœur,
N’est plus de choix personnels, l’amour passe comme ça.
Besoin de souffler, de m’échapper
Le cocon que l’on a construit devient un piège,
Peur de la réaction, l’horizon en paraît plus verte ailleurs…
Recherche quelqu’un qui saura répondre à tes attentes,
De la passion fusionnelle, aujourd’hui j’étouffe.
Me ferait invisible, m’échappant de ce quotidien.
Relation éphémère, ne me sent plus être la bonne personne.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme, nε ʒystə plys kœ̃ pwa
dε ʃεnə ki mɑ̃pʁizɔnə œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ,
melwaɲə də ma libεʁte ʃeʁi, tɑ̃ vulɥ…
mɛ̃tənɑ̃ il fo kə ty paʁtə.
kʁyεl ku dy sɔʁ, pø tεtʁə…
tavwaʁ, mə ʁeseʁə œ̃ pø plys lə kœʁ,
nε plys də ʃwa pεʁsɔnεl, lamuʁ pasə kɔmə sa.
bəzwɛ̃ də sufle, də meʃape
lə kɔkɔ̃ kə lɔ̃n- a kɔ̃stʁɥi dəvjɛ̃ œ̃ pjεʒə,
pœʁ də la ʁeaksjɔ̃, lɔʁizɔ̃ ɑ̃ paʁε plys vεʁtə ajœʁ…
ʁəʃεʁʃə kεlkœ̃ ki soʁa ʁepɔ̃dʁə a tεz- atɑ̃tə,
də la pasjɔ̃ fyzjɔnεllə, oʒuʁdɥi ʒetufə.
mə fəʁε ɛ̃viziblə, meʃapɑ̃ də sə kɔtidjɛ̃.
ʁəlasjɔ̃ efemεʁə, nə mə sɑ̃ plysz- εtʁə la bɔnə pεʁsɔnə.