Poème-France.com

Poeme : Un Jour Comme Un Autre



Un Jour Comme Un Autre

Un sentiment si étrange,
Me fais sentir ta main, dans le vide
Je suppose que ce devait être ainsi…
Partir sans se retourner, l’a tu fais pour une dernière fois
Ne pas oublier, qu’avant, ici il y avait autre chose…
T’es partit en laissant tout, même nous.
Sans rien en dire, sans mots d’adieu
La corde s’est resserré, la vie t’en a fait voir de toutes les couleurs
En te battant un genou à terre, les armes bien en main
Faisant ce que tu peux…
J’imagine maintenant que tu es mieux, dans un autre monde
Qui te ressembles, ou la lumière ne gâche pas ton joli minois…
Le soleil de ma vie, mon précieux trésor
Réserves une place en attendant, que je te rejoigne quand le jour viendra…
L’amour se rappellera
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɑ̃timɑ̃ si etʁɑ̃ʒə,
mə fε sɑ̃tiʁ ta mɛ̃, dɑ̃ lə vidə
ʒə sypozə kə sə dəvε εtʁə ɛ̃si…
paʁtiʁ sɑ̃ sə ʁətuʁne, la ty fε puʁ ynə dεʁnjεʁə fwa
nə pa ublje, kavɑ̃, isi il i avε otʁə ʃozə…
tε paʁti ɑ̃ lεsɑ̃ tu, mεmə nu.
sɑ̃ ʁjɛ̃ ɑ̃ diʁə, sɑ̃ mo dadjø
la kɔʁdə sε ʁeseʁe, la vi tɑ̃n- a fε vwaʁ də tutə lε kulœʁ
ɑ̃ tə batɑ̃ œ̃ ʒənu a teʁə, lεz- aʁmə- bjɛ̃ ɑ̃ mɛ̃
fəzɑ̃ sə kə ty pø…
ʒimaʒinə mɛ̃tənɑ̃ kə ty ε mjø, dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də
ki tə ʁəsɑ̃blə, u la lymjεʁə nə ɡaʃə pa tɔ̃ ʒɔli minwa…
lə sɔlεj də ma vi, mɔ̃ pʁesjø tʁezɔʁ
ʁezεʁvəz- ynə plasə ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃, kə ʒə tə ʁəʒwaɲə kɑ̃ lə ʒuʁ vjɛ̃dʁa…
lamuʁ sə ʁapεllʁa