Poème-France.com

Poeme : Besoin De Réconfort…



Besoin De Réconfort…

Repose toi sur mon cœur
Ce n’est pas grave, ne t’en fais pas
Dans ces jours ou ta peine revient,
Le vent qui se met à souffler
Emmènes plus loin, tes maux
Droits dans ce naufrage, les larmes en coules sans s’arrêter
La pluie tombante en trombe sur la vitre,
C’est passé.
Ignore les ragots, les cicatrices restent ainsi,
Plonge tes yeux vers ce sommeil profond
Un jour, tout sera plus facile et l’on en rira bien…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəpozə twa syʁ mɔ̃ kœʁ
sə nε pa ɡʁavə, nə tɑ̃ fε pa
dɑ̃ sε ʒuʁz- u ta pεnə ʁəvjɛ̃,
lə vɑ̃ ki sə mεt a sufle
ɑ̃mεnə plys lwɛ̃, tε mo
dʁwa dɑ̃ sə nofʁaʒə, lε laʁməz- ɑ̃ kulə sɑ̃ saʁεte
la plɥi tɔ̃bɑ̃tə ɑ̃ tʁɔ̃bə syʁ la vitʁə,
sε pase.
iɲɔʁə lε ʁaɡo, lε sikatʁisə ʁεste ɛ̃si,
plɔ̃ʒə tεz- iø vεʁ sə sɔmεj pʁɔfɔ̃
œ̃ ʒuʁ, tu səʁa plys fasilə e lɔ̃n- ɑ̃ ʁiʁa bjɛ̃…