Poème-France.com

Poeme : Une Douce Nuit Qui Dure



Une Douce Nuit Qui Dure

Petite bête apeurée, serrer au creux de bras qui s’ouvre à toi
Caches tes yeux du grand méchant loup, à l’ombre de la forêt
Parsemés par trop de bruissements, le hibou s’en va faire sa ronde.

Entre sur la pointe de tes pieds, poussées par un trop plein de curiosités
Pauvre petite chose, et innocemment en plongés yeux fermés,
Tâtant quelques chose à quoi se raccrocher…

Amour au creux, s’enfuit plus au loin
Quand la volupté fait son entrée, à ton corps perlé de sueur
C’est un moment d’amour mêlée de sensualité.

Instant qui dure des moments frustrés…
Croisant le regard de l’autre, s’entremêle cette fusion
Joyeuse festivités à profusion
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə bεtə apəʁe, seʁe o kʁø də bʁa ki suvʁə a twa
kaʃə tεz- iø dy ɡʁɑ̃ meʃɑ̃ lu, a lɔ̃bʁə də la fɔʁε
paʁsəme paʁ tʁo də bʁɥisəmɑ̃, lə ibu sɑ̃ va fεʁə sa ʁɔ̃də.

ɑ̃tʁə syʁ la pwɛ̃tə də tε pje, puse paʁ œ̃ tʁo plɛ̃ də kyʁjozite
povʁə pətitə ʃozə, e inɔsamɑ̃ ɑ̃ plɔ̃ʒez- iø fεʁme,
tatɑ̃ kεlk ʃozə a kwa sə ʁakʁoʃe…

amuʁ o kʁø, sɑ̃fɥi plysz- o lwɛ̃
kɑ̃ la vɔlypte fε sɔ̃n- ɑ̃tʁe, a tɔ̃ kɔʁ pεʁle də sɥœʁ
sεt- œ̃ mɔmɑ̃ damuʁ mεle də sɑ̃sɥalite.

ɛ̃stɑ̃ ki dyʁə dε mɔmɑ̃ fʁystʁe…
kʁwazɑ̃ lə ʁəɡaʁ də lotʁə, sɑ̃tʁəmεlə sεtə fyzjɔ̃
ʒwajøzə fεstivitez- a pʁɔfyzjɔ̃