Univers de poésie d'un auteur

Texte:On Veilles, Ne T’inquiètes Pas

Le Texte

Par dizaines de milliers de message
Le monde s’est parait ce soir là, tout de bleu
Rien que pour toi
Parce que tu nous manques,
Partis en devenant symbole de la cause.
Que tous en demandes pardon…
Tellement de mots laissés honoré
Tu sais malgré la haine des uns, les gens t’ont tant aimés
Ils continuent encore, tout est pour toi comme à ceux qui pensent en finir comme ça.
Tu t’es ôtée la vie sans un regard, en continuant ta route
C’est loin devant que tes yeux s’y sont portés, en tout cas c’est mieux de le penser.
Vers les nuages y rejoindre d’autres âmes, je sais que tu y es monté
Ne t’inquiète plus pour ceux qui restent, soudés comme jamais
Ils s’appellent pour s’aider, s’encourager, s’aimer…
Il en fallut que tu partes pour en rendre les gens humains.
Mais, il parait que les anges ne sont jamais loin
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Dédiés aux personnes qui nous ont quittez en choississant de se suicider, ceux qui restes avec une seconde chance, leurs familles, mais aussi et spécialement à Jonghyun des Shinee, Sully (ex f (x) et Goo Hara des Kara… ainsi que des fans.
Le bleu fait référence à la couleur du groupe ( Shinee ) et de leur fans (le bleu)
Après leurs suicides, chaques parties de leurs fans se sont organisés pour aider que ce soit en dons, en soutien moral à des association dans la prévention du suicide et des maladie mentales.

Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : On Veilles, Ne T’inquiètes Paspaʁ dizεnə də milje də mesaʒə
lə mɔ̃də sε paʁε sə swaʁ la, tu də blø
ʁjɛ̃ kə puʁ twa
paʁsə kə ty nu mɑ̃k,
paʁtiz- ɑ̃ dəvənɑ̃ sɛ̃bɔlə də la kozə.
kə tusz- ɑ̃ dəmɑ̃də paʁdɔ̃…
tεllmɑ̃ də mo lεsez- onoʁe
ty sε malɡʁe la-εnə dεz- œ̃, lε ʒɑ̃ tɔ̃ tɑ̃ εme
il kɔ̃tinɥe ɑ̃kɔʁə, tut- ε puʁ twa kɔmə a sø ki pɑ̃se ɑ̃ finiʁ kɔmə sa.
ty tε ote la vi sɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ, ɑ̃ kɔ̃tinɥɑ̃ ta ʁutə
sε lwɛ̃ dəvɑ̃ kə tεz- iø si sɔ̃ pɔʁte, ɑ̃ tu ka sε mjø də lə pɑ̃se.
vεʁ lε nɥaʒəz- i ʁəʒwɛ̃dʁə dotʁəz- amə, ʒə sε kə ty i ε mɔ̃te
nə tɛ̃kjεtə plys puʁ sø ki ʁεste, sude kɔmə ʒamε
il sapεlle puʁ sεde, sɑ̃kuʁaʒe, sεme…
il ɑ̃ faly kə ty paʁtə- puʁ ɑ̃ ʁɑ̃dʁə lε ʒɑ̃z- ymɛ̃.
mε, il paʁε kə lεz- ɑ̃ʒə nə sɔ̃ ʒamε lwɛ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/11/2020 11:35Anya

Très bel hommage,on sent qu il vient du cœur, une preuve s’il en fallait, qu’un départ n est jais la fin.

👍

Texte Incarnation
Du 25/11/2020 01:34

L'écrit contient 163 mots qui sont répartis dans 1 strophes.