Poème-France.com

Poeme : Que L’attente Est Longue…



Que L’attente Est Longue…

Les jours maussades, passent en se ressentant
Dans la chair, l’âme divague

Jamais tu ne viens aux rendez-vous…
Esprit solitaire, part en recherches d’un sens…

Les blessures cicatrisées, remonte à la surface
Les choses étant, que d’en être victime j’en reste bléssé·e…

Quand ton appel se fait retentir,
Sans me faire avocat·e, psychothérapeute

C’est de mon chef, que je me ramène
Avec de l’amour rapiécer
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ mosadə, pase ɑ̃ sə ʁəsɑ̃tɑ̃
dɑ̃ la ʃεʁ, lamə divaɡ

ʒamε ty nə vjɛ̃z- o ʁɑ̃de vu…
εspʁi sɔlitεʁə, paʁ ɑ̃ ʁəʃεʁʃə dœ̃ sɑ̃s…

lε blesyʁə sikatʁize, ʁəmɔ̃tə a la syʁfasə
lε ʃozəz- etɑ̃, kə dɑ̃n- εtʁə viktimə ʒɑ̃ ʁεstə blese…

kɑ̃ tɔ̃n- apεl sə fε ʁətɑ̃tiʁ,
sɑ̃ mə fεʁə avɔkat, psikɔteʁapøtə

sε də mɔ̃ ʃεf, kə ʒə mə ʁamεnə
avεk də lamuʁ ʁapjese