Poème-France.com

Slam : Illusoire Est La Réponse



Illusoire Est La Réponse

Je ne sais pas jouer
Quand leurs armes sont affûtés
Mes mots paraissent si fragiles
Tant mon talent s’arrête,
Après trois 3 minutes de musique.

Du poème bien formulés,
L’auteur auréolé par ces pairs
La reconnaissance d’un succès.
Là ou tant sont tombées à terre…

Sans avoir une plume élégante,
L’art avec lequel on ne m’a pas donné
J’apprends avec erreurs à me relever
Commencer a parler, au travers d’une simple feuille en papier

Quand m’ouvrir pour me retrouver seule avec mon ombre, est devenue trop bruyant
Pour ne le dire que dans le néant, des échos qui viennent s’échouer entre ces quatre murs…

Ils te diront la solution pour te montrer
Jamais pour te réconforter.

Sauve-toi avant que la vague n’arrive
Que écrire n’en vaut plus le jeu…
Inspire
Respire

Ils te diront la solution pour te montrer
Jamais pour te réconforter.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa ʒue
kɑ̃ lœʁz- aʁmə- sɔ̃t- afyte
mε mo paʁεse si fʁaʒilə
tɑ̃ mɔ̃ talɑ̃ saʁεtə,
apʁε tʁwa tʁwa minytə də myzikə.

dy pɔεmə bjɛ̃ fɔʁmyle,
lotœʁ oʁeɔle paʁ sε pεʁ
la ʁəkɔnεsɑ̃sə dœ̃ syksε.
la u tɑ̃ sɔ̃ tɔ̃bez- a teʁə…

sɑ̃z- avwaʁ ynə plymə eleɡɑ̃tə,
laʁ avεk ləkεl ɔ̃ nə ma pa dɔne
ʒapʁɑ̃z- avεk eʁœʁz- a mə ʁələve
kɔmɑ̃se a paʁle, o tʁavεʁ dynə sɛ̃plə fœjə ɑ̃ papje

kɑ̃ muvʁiʁ puʁ mə ʁətʁuve sələ avεk mɔ̃n- ɔ̃bʁə, ε dəvənɥ tʁo bʁyiɑ̃
puʁ nə lə diʁə kə dɑ̃ lə neɑ̃, dεz- eʃo ki vjεne seʃue ɑ̃tʁə sε katʁə myʁ…

il tə diʁɔ̃ la sɔlysjɔ̃ puʁ tə mɔ̃tʁe
ʒamε puʁ tə ʁekɔ̃fɔʁte.

sovə twa avɑ̃ kə la vaɡ naʁivə
kə ekʁiʁə nɑ̃ vo plys lə ʒø…
ɛ̃spiʁə
ʁεspiʁə

il tə diʁɔ̃ la sɔlysjɔ̃ puʁ tə mɔ̃tʁe
ʒamε puʁ tə ʁekɔ̃fɔʁte.