Poème-France.com

Poeme : Un Pas Après L’autre



Un Pas Après L’autre

On a besoin de quelques choses
S’accrocher est épuisant…
En douceur, un touché de velours
Se prendre dans les bras
Face à la douleur
La tristesse ne laisse que des cicatrices
Verses de larmes
La nuit est un refuge,
Pour les cœurs brisés
Les mal-aimés…
Encore une fois,
Avec de l’espoir
Trouver une âme charitable,
Quand la douleur résonne dans le silence,
Peur dans le noir, donne-moi ta main
On a besoin de quelques choses
S’accrocher est épuisant…
En douceur, un touché de velours
Se prendre dans les bras
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a bəzwɛ̃ də kεlk ʃozə
sakʁoʃe εt- epɥizɑ̃…
ɑ̃ dusœʁ, œ̃ tuʃe də vəluʁ
sə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ lε bʁa
fasə a la dulœʁ
la tʁistεsə nə lεsə kə dε sikatʁisə
vεʁsə- də laʁmə
la nɥi εt- œ̃ ʁəfyʒə,
puʁ lε kœʁ bʁize
lε mal εme…
ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
avεk də lεspwaʁ
tʁuve ynə amə ʃaʁitablə,
kɑ̃ la dulœʁ ʁezɔnə dɑ̃ lə silɑ̃sə,
pœʁ dɑ̃ lə nwaʁ, dɔnə mwa ta mɛ̃
ɔ̃n- a bəzwɛ̃ də kεlk ʃozə
sakʁoʃe εt- epɥizɑ̃…
ɑ̃ dusœʁ, œ̃ tuʃe də vəluʁ
sə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ lε bʁa