Poème-France.com

Poeme : Un Constat.



Un Constat.

Inutile d’en rajouter
Chaque stratagème
Ces mots qui sortes
Sans intention, me blesse…

Si l’on revient
Au passé,
Jamais osez imaginer
Que cette personne

La seule,
Les yeux sans détours
Sur les photos
Toujours ce sourire étrange

Un sentiment immense
Immerges les sens,
J’veux être tout
Sauf ça…

Gardes les fleurs
Le goût de miel,
J’aime rien en moi,
Je ne m’aime pas.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

inytilə dɑ̃ ʁaʒute
ʃakə stʁataʒεmə
sε mo ki sɔʁtə
sɑ̃z- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃, mə blεsə…

si lɔ̃ ʁəvjɛ̃
o pase,
ʒamεz- ozez- imaʒine
kə sεtə pεʁsɔnə

la sələ,
lεz- iø sɑ̃ detuʁ
syʁ lε fɔto
tuʒuʁ sə suʁiʁə etʁɑ̃ʒə

œ̃ sɑ̃timɑ̃ imɑ̃sə
imεʁʒə- lε sɑ̃s,
ʒvøz- εtʁə tu
sof sa…

ɡaʁdə- lε flœʁ
lə ɡu də mjεl,
ʒεmə ʁjɛ̃ ɑ̃ mwa,
ʒə nə mεmə pa.