Poème-France.com

Texte : Fleurs Fanées



Fleurs Fanées

Danser, sous la pluie
Lentement se sentir tomber
Dieu, que ça fait mal…
La première mort
Se perdre complètement
Face au néant,
Qui tu étais a disparu
Je reste seul·e avec des questions…
Confuse, personne ne répond
Nuits et jours au tel
Rassurer chacun,
Me retrouver noyé de larmes
La nuit est un endroit
D’où vient mon appartenance, ces croyances
Où sont nos promesses…
Nos moments ensembles…
Que dois-je apprendre de tout cela… ?
Danser, sous la pluie
Lentement se sentir tomber
Dieu, que ça m’a fait du mal…
Quand je suis morte la première fois.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃se, su la plɥi
lɑ̃təmɑ̃ sə sɑ̃tiʁ tɔ̃be
djø, kə sa fε mal…
la pʁəmjεʁə mɔʁ
sə pεʁdʁə kɔ̃plεtəmɑ̃
fasə o neɑ̃,
ki ty etεz- a dispaʁy
ʒə ʁεstə səl avεk dε kεstjɔ̃…
kɔ̃fyzə, pεʁsɔnə nə ʁepɔ̃
nɥiz- e ʒuʁz- o tεl
ʁasyʁe ʃakœ̃,
mə ʁətʁuve nwaje də laʁmə
la nɥi εt- œ̃n- ɑ̃dʁwa
du vjɛ̃ mɔ̃n- apaʁtənɑ̃sə, sε kʁwajɑ̃sə
u sɔ̃ no pʁɔmesə…
no mɔmɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə…
kə dwa ʒə apʁɑ̃dʁə də tu səla… ?
dɑ̃se, su la plɥi
lɑ̃təmɑ̃ sə sɑ̃tiʁ tɔ̃be
djø, kə sa ma fε dy mal…
kɑ̃ ʒə sɥi mɔʁtə la pʁəmjεʁə fwa.