Poème-France.com

Poeme : Dites-Lui, Pour Moi



Dites-Lui, Pour Moi

Tous les soupirs
Disparaissent
Par la buée, coincée sur l’épaisse vitre
Ça continue de couler.

La pluie froide, revient pour me hanter
Je t’ai voulu si fort, avec tant de passion
Tu t’envoles, parmi les ombres
J’ai besoin de quelqu’un…

Comment savoir comment je vais,
Je n’en sais rien…
Les jours passent et reprennent le fil
Je suis seul·e, avec moi-même

Tes bras ancrés dans mon esprit
Réconforte ma mémoire,
La foule me fait penser a toi,
Je t’attends toujours au même endroit…

L’heure qui passe, me rends anxieux (se)
Je t’aime, j’espère, je t’aime
Laissons passer l’été, joyeux souvenirs
Nous revoir comme dans ce rêve

Toutes ces histoires ont une fin
Pas faites que pour ces enfants,
J’ai garder mon âme, reviens auprès de moi
Une vie avec un happy ending.

Si la lune éblouie la nuit noire,
Elle est accompagnée d’étoile
En veille, je reste
Comptes, comptes pour une fois.
Roserouge

PostScriptum

Happy ending : une fin heureuse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε supiʁ
dispaʁεse
paʁ la bye, kwɛ̃se syʁ lepεsə vitʁə
sa kɔ̃tinɥ də kule.

la plɥi fʁwadə, ʁəvjɛ̃ puʁ mə-ɑ̃te
ʒə tε vuly si fɔʁ, avεk tɑ̃ də pasjɔ̃
ty tɑ̃vɔlə, paʁmi lεz- ɔ̃bʁə
ʒε bəzwɛ̃ də kεlkœ̃…

kɔmɑ̃ savwaʁ kɔmɑ̃ ʒə vε,
ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃…
lε ʒuʁ pase e ʁəpʁεne lə fil
ʒə sɥi səl, avεk mwa mεmə

tε bʁaz- ɑ̃kʁe dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
ʁekɔ̃fɔʁtə ma memwaʁə,
la fulə mə fε pɑ̃se a twa,
ʒə tatɑ̃ tuʒuʁz- o mεmə ɑ̃dʁwa…

lœʁ ki pasə, mə ʁɑ̃z- ɑ̃ksjøks (sə)
ʒə tεmə, ʒεspεʁə, ʒə tεmə
lεsɔ̃ pase lete, ʒwajø suvəniʁ
nu ʁəvwaʁ kɔmə dɑ̃ sə ʁεvə

tutə sεz- istwaʁəz- ɔ̃ ynə fɛ̃
pa fεtə kə puʁ sεz- ɑ̃fɑ̃,
ʒε ɡaʁde mɔ̃n- amə, ʁəvjɛ̃z- opʁε də mwa
ynə vi avεk œ̃-api ɑ̃diŋ.

si la lynə eblui la nɥi nwaʁə,
εllə εt- akɔ̃paɲe detwalə
ɑ̃ vεjə, ʒə ʁεstə
kɔ̃tə, kɔ̃tə puʁ ynə fwa.