Poème-France.com

Poeme : Jolie Marguerite



Jolie Marguerite

Les Marguerites
Ces petits soleils
Blanc, rose

Fleur de l’innocence
Elle ne démérite,
De son éclat

De petits bouquets,
Qui me rende la joie
De loin, elle reste ma préférée

Sacrée,
Gardienne de l’enfance
La rose rouge te fait une révérence

Marguerite,
Tu portes mon cœur
Toujours tu y demeures
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε maʁɡəʁitə
sε pəti sɔlεj
blɑ̃, ʁozə

flœʁ də linɔsɑ̃sə
εllə nə demeʁitə,
də sɔ̃n- ekla

də pəti bukε,
ki mə ʁɑ̃də la ʒwa
də lwɛ̃, εllə ʁεstə ma pʁefeʁe

sakʁe,
ɡaʁdjεnə də lɑ̃fɑ̃sə
la ʁozə ʁuʒə tə fε ynə ʁeveʁɑ̃sə

maʁɡəʁitə,
ty pɔʁtə- mɔ̃ kœʁ
tuʒuʁ ty i dəməʁə