Poème-France.com

Poeme : Les Papillons Dans Le Ventre



Les Papillons Dans Le Ventre

Promis,
Emmènes moi valser
Au bal a Vienne
Tous deux parés, apprêtez
Une grande robe, tout comme Cendrillon
Un joli rêve de paillettes accordés aux violons,
Dis-moi m’aimer éternellement,
Comme le temps passe bien trop vite
Rejouons la scène cent années de plus
Amour, mon bel amour
Celui qui porte mes jours pour toujours
Fait dans la dentelle de ces grandes dames,
Et mes nuits, je les passe
Avec la tête dans les étoiles, c’est ton visage
Qui forme une constellation
C’est ça l’amour,
C’est comme ça…
C’est comme ça qu’on s’aime !
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔmi,
ɑ̃mεnə mwa valse
o bal a vjεnə
tus dø paʁe, apʁεte
ynə ɡʁɑ̃də ʁɔbə, tu kɔmə sɑ̃dʁijɔ̃
œ̃ ʒɔli ʁεvə də pajεtəz- akɔʁdez- o vjɔlɔ̃,
di mwa mεme etεʁnεllmɑ̃,
kɔmə lə tɑ̃ pasə bjɛ̃ tʁo vitə
ʁəʒuɔ̃ la sεnə sɑ̃t- ane də plys
amuʁ, mɔ̃ bεl amuʁ
səlɥi ki pɔʁtə mε ʒuʁ puʁ tuʒuʁ
fε dɑ̃ la dɑ̃tεllə də sε ɡʁɑ̃də damə,
e mε nɥi, ʒə lε pasə
avεk la tεtə dɑ̃ lεz- etwalə, sε tɔ̃ vizaʒə
ki fɔʁmə ynə kɔ̃stεllasjɔ̃
sε sa lamuʁ,
sε kɔmə sa…
sε kɔmə sa kɔ̃ sεmə !