Poème-France.com

Poeme : Ce Que Cela Coûte…



Ce Que Cela Coûte…

Après l’instant,
Vite tiré du passé,
Les bouches étaient cousues.

Après l’instant,
Demandent bien du courage
Ont m’a tue.

Les paroles ordinaires
Ne sorte plus, alors
Les maux ont pris le relais…

Manque d’attrait,
La fin j’y viens,
En me privant.

J’ai lâché les envies,
J’ai compensé, seul·e
L’abandon du moi d’avant.

Les cicatrices,
Que l’on rejette au sel
Pour ne jamais oublier,

Qu’à cet instant,
Tout pourrait basculer…
Je t’aimes encore…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε lɛ̃stɑ̃,
vitə tiʁe dy pase,
lε buʃəz- etε kuzɥ.

apʁε lɛ̃stɑ̃,
dəmɑ̃de bjɛ̃ dy kuʁaʒə
ɔ̃ ma tɥ.

lε paʁɔləz- ɔʁdinεʁə
nə sɔʁtə plys, alɔʁ
lε moz- ɔ̃ pʁi lə ʁəlε…

mɑ̃kə datʁε,
la fɛ̃ ʒi vjɛ̃,
ɑ̃ mə pʁivɑ̃.

ʒε laʃe lεz- ɑ̃vi,
ʒε kɔ̃pɑ̃se, səl
labɑ̃dɔ̃ dy mwa davɑ̃.

lε sikatʁisə,
kə lɔ̃ ʁəʒεtə o sεl
puʁ nə ʒamεz- ublje,

ka sεt ɛ̃stɑ̃,
tu puʁʁε baskyle…
ʒə tεməz- ɑ̃kɔʁə…