Poème-France.com

Poeme : Les Fleurs De L’aube



Les Fleurs De L’aube

Ce fameux caractère
Entouré de mystère
Dans la brume,
Et le vent…

Aucunes paroles,
Par bout de mots
Rien ne sort, ni ne donne
Un homme comme d’autres.

Le silence vaut son or,
Les loups rôdent
J’aime de cette façon, de faire
Ces choses, simplement

Avec douceur,
Une poigne de fer
Hésite le temps du rôle,
A comptée de la vie,

Le sourire s’est pâli
Des éclats d’un temps lointain,
L’amour refleurit,
Dans les yeux du prochain…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə famø kaʁaktεʁə
ɑ̃tuʁe də mistεʁə
dɑ̃ la bʁymə,
e lə vɑ̃…

okynə paʁɔlə,
paʁ bu də mo
ʁjɛ̃ nə sɔʁ, ni nə dɔnə
œ̃n- ɔmə kɔmə dotʁə.

lə silɑ̃sə vo sɔ̃n- ɔʁ,
lε lu ʁode
ʒεmə də sεtə fasɔ̃, də fεʁə
sε ʃozə, sɛ̃pləmɑ̃

avεk dusœʁ,
ynə pwaɲə də fεʁ
ezitə lə tɑ̃ dy ʁolə,
a kɔ̃te də la vi,

lə suʁiʁə sε pali
dεz- ekla dœ̃ tɑ̃ lwɛ̃tɛ̃,
lamuʁ ʁəfləʁi,
dɑ̃ lεz- iø dy pʁoʃɛ̃…