Poème-France.com

Poeme : Avec Patience, Avec Ténacité, Avec Amour



Avec Patience, Avec Ténacité, Avec Amour

Mon p’tit,
Il a, un sacré handicap…
D’un sale caractère.

Têtue qu’il est,
Gravit tenace, un penchant de la vie
Une pierre qui roule au bas d’une montagne…

Il n’a pas compris et se veut
Comme un fou,
Tracer son propre chemin.

Avec ce qui ne marche,
On en fait une force qui fait avancer !
Ce p’tit gravis pas par magie

Votre cœur,
Avec tous les efforts du monde
Un p’tit et beaucoup de patience.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ptit,
il a, œ̃ sakʁe-ɑ̃dikap…
dœ̃ salə kaʁaktεʁə.

tεtɥ kil ε,
ɡʁavi tənasə, œ̃ pɑ̃ʃɑ̃ də la vi
ynə pjeʁə ki ʁulə o ba dynə mɔ̃taɲə…

il na pa kɔ̃pʁiz- e sə vø
kɔmə œ̃ fu,
tʁase sɔ̃ pʁɔpʁə ʃəmɛ̃.

avεk sə ki nə maʁʃə,
ɔ̃n- ɑ̃ fε ynə fɔʁsə ki fε avɑ̃se !
sə ptit ɡʁavi pa paʁ maʒi

vɔtʁə kœʁ,
avεk tus lεz- efɔʁ dy mɔ̃də
œ̃ ptit e boku də pasjɑ̃sə.