Poème-France.com

Texte : Ce Combat



Ce Combat

Si tu as envie
Pleure pour toi
Car, personne
N’y sera en bas…
Dans cette solitude,
C’est un combat
Contre ton image,
T’es illusions et t’es remords
Seront les regrets qui coûteront
T’es larmes, des rivières
Et comme on se dit fort.
Crois réussir, pas une fois
Symbole en bois, te donnes le temps…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty a ɑ̃vi
plœʁə puʁ twa
kaʁ, pεʁsɔnə
ni səʁa ɑ̃ ba…
dɑ̃ sεtə sɔlitydə,
sεt- œ̃ kɔ̃ba
kɔ̃tʁə tɔ̃n- imaʒə,
tε ilyzjɔ̃z- e tε ʁəmɔʁd
səʁɔ̃ lε ʁəɡʁε ki kutəʁɔ̃
tε laʁmə, dε ʁivjεʁə
e kɔmə ɔ̃ sə di fɔʁ.
kʁwa ʁeysiʁ, pa ynə fwa
sɛ̃bɔlə ɑ̃ bwa, tə dɔnə lə tɑ̃…