Poème-France.com

Poeme : La Force Sauvage



La Force Sauvage

Un animal,
C’est la part humaine de notre être
Entièrement humain

Avec son lot perpétuel,
Beaucoup de soucis
Au bénéfice du doute…

De cette belle rencontre,
Il s’est incarné quelque chose
Encore plus précieux que l’or et les pierres précieuses

Les jours se sont écoulés,
Avec bienveillance
Le seul à qui l’on peut confier

Le secret de nos cœurs,
Sur la pierre reste gravé
Que de réelle amitiés surgisse par leur naïveté

Que la cruauté du monde environnant
Rien ne change à ces yeux,
A nos côtés jusqu’à la fin.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- animal,
sε la paʁ ymεnə də nɔtʁə εtʁə
ɑ̃tjεʁəmɑ̃ ymɛ̃

avεk sɔ̃ lo pεʁpetɥεl,
boku də susi
o benefisə dy dutə…

də sεtə bεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
il sεt- ɛ̃kaʁne kεlkə ʃozə
ɑ̃kɔʁə plys pʁesjø kə lɔʁ e lε pjeʁə- pʁesjøzə

lε ʒuʁ sə sɔ̃t- ekule,
avεk bjɛ̃vεjɑ̃sə
lə səl a ki lɔ̃ pø kɔ̃fje

lə sεkʁε də no kœʁ,
syʁ la pjeʁə ʁεstə ɡʁave
kə də ʁeεllə amitje syʁʒisə paʁ lœʁ najvəte

kə la kʁɥote dy mɔ̃də ɑ̃viʁɔnɑ̃
ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə a sεz- iø,
a no kote ʒyska la fɛ̃.