Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’eau Transparente

Le Texte

Le bain coule
Comme je l’aime
Mon corps bercé
Au gré de l’eau
Je la veux, chaude
Presque étouffante
Quelle éprouve les maux
Les faire taire, les étourdir,
Par les flots j’y laisse flotter
Ces limites noyer sous la surface,
Je me sens glisser, comme à la dérive
Depuis peu…
Il y a comme une présence
Elle occupe l’esprit
Je suis pourtant déjà bien tiraillée…
Mais résilié, même si la fin approche
Que le vide sous les côtes me rappelle,
Les jours creux, j’ai faim…
Alors je me sens partir…
À contre-cœur pour y faire face,
Contre mes détraqueurs*, je goûte au fruit défendu.
Le souffle haletant et la main tremblante, c’est que je m’en veux déjà
Et que je me déteste, et que je me hais et que aucun mot ne décrit aussi parfaitement la souffrance quand… les cris
Je suis fatiguée mais quand même je sors ce poids mort, le sèche des gouttes qui se larmoyait et le recouvre pour ne plus le regarder.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Détraqueurs = référence à la saga Harry Potter, les detraqueurs sont des êtres se nourrissant des peurs des gens tous en faisant le paralleles avec les personnes médisantes…

Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’eau Transparentelə bɛ̃ kulə
kɔmə ʒə lεmə
mɔ̃ kɔʁ bεʁse
o ɡʁe də lo
ʒə la vø, ʃodə
pʁεskə etufɑ̃tə
kεllə epʁuvə lε mo
lε fεʁə tεʁə, lεz- etuʁdiʁ,
paʁ lε flo ʒi lεsə flɔte
sε limitə nwaje su la syʁfasə,
ʒə mə sɑ̃s ɡlise, kɔmə a la deʁivə
dəpɥi pø…
il i a kɔmə ynə pʁezɑ̃sə
εllə ɔkypə lεspʁi
ʒə sɥi puʁtɑ̃ deʒa bjɛ̃ tiʁaje…
mε ʁezilje, mεmə si la fɛ̃ apʁoʃə
kə lə vidə su lε kotə mə ʁapεllə,
lε ʒuʁ kʁø, ʒε fɛ̃…
alɔʁ ʒə mə sɑ̃s paʁtiʁ…
a kɔ̃tʁə kœʁ puʁ i fεʁə fasə,
kɔ̃tʁə mε detʁakœʁz- asteʁiskə, ʒə ɡutə o fʁɥi defɑ̃dy.
lə suflə-alətɑ̃ e la mɛ̃ tʁɑ̃blɑ̃tə, sε kə ʒə mɑ̃ vø deʒa
e kə ʒə mə detεstə, e kə ʒə mə-εz- e kə okœ̃ mo nə dekʁi osi paʁfεtəmɑ̃ la sufʁɑ̃sə kɑ̃… lε kʁi
ʒə sɥi fatiɡe mε kɑ̃ mεmə ʒə sɔʁ sə pwa mɔʁ, lə sεʃə dε ɡutə ki sə laʁmwajε e lə ʁəkuvʁə puʁ nə plys lə ʁəɡaʁde.

Historique des Modifications

12/09/2021 01:29
12/09/2021 01:29

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/09/2021 03:55Plume De Vie

Un poème plein de souffrance mais magnifique dans sa franchise. Courage à vous!!!

👍
Auteur de Poésie
12/09/2021 04:02Mémo
🌹
👍
Auteur de Poésie
12/09/2021 11:46Anya

Un poème aussi beau par sa forme que par ses mots et la sincérité qui l’ habite Merci du partage

👍

Texte Anorexie
Du 12/09/2021 01:28

L'écrit contient 174 mots qui sont répartis dans 1 strophes.