Poème-France.com

Poeme : Sagittaire



Sagittaire

Mes choix, mes fautes
Unies à la liberté
Je réponds de mes actes,
Rouge est mon sang
D’la flamme de la passion
Née pour aller droit vers un but…
Un sage qui ne sait se taire…
Vers une aube nouvelle,
Le voyage vaut une chandelle.
Aucunes entraves à ces poignets,
Que celle que j’ai choisis d’embrasser
La liberté d’une vie à l’ombre,
Aimer plus que de raison
Les gens parfois sont bons…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʃwa, mε fotə
yniz- a la libεʁte
ʒə ʁepɔ̃ də mεz- aktə,
ʁuʒə ε mɔ̃ sɑ̃
dla flamə də la pasjɔ̃
ne puʁ ale dʁwa vεʁz- œ̃ byt…
œ̃ saʒə ki nə sε sə tεʁə…
vεʁz- ynə obə nuvεllə,
lə vwajaʒə vo ynə ʃɑ̃dεllə.
okynəz- ɑ̃tʁavəz- a sε pwaɲε,
kə sεllə kə ʒε ʃwazi dɑ̃bʁase
la libεʁte dynə vi a lɔ̃bʁə,
εme plys kə də ʁεzɔ̃
lε ʒɑ̃ paʁfwa sɔ̃ bɔ̃…