Poème-France.com

Poeme : Parle Moi Avec Le Coeur,



Parle Moi Avec Le Coeur,

Il y a…

Ce moment dans ta vie
Qui ressemble à un gospel,
Un fort échos qui te réveillent
Pas comme au petit matin…
C’est un instant emplis de pureté

Sans savoir, comment l’accueillir…
Les émotions en pagaille…

Il y a…
Ce moment dans ta vie
Cette délicate étape, qui te rapelle…

L’éphémère d’une vie ne tiens que d’un instant…

Un instant à comrempler se qu’il reste
Partir ou bien revenir, quoi que l’on fasse

La lune est au rendez vous, c’est une vieille amie de comptoir

Parler à la solitude

J’ai retenue avec fierté jusqu’au bout
Les pieds sur terre et bien ancré,
A la dérive j’essaye encore, encore…

Ce moment dans ta vie
Qui ressemble à un gospel,
Un fort échos qui te réveillent
Pas comme au petit matin…

C’est un instant emplis de pureté
Sans savoir, comment l’accueillir…
Les émotions en pagaille…

Il y a…

Ce moment dans ta vie…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a…

sə mɔmɑ̃ dɑ̃ ta vi
ki ʁəsɑ̃blə a œ̃ ɡɔspεl,
œ̃ fɔʁ eʃo ki tə ʁevεje
pa kɔmə o pəti matɛ̃…
sεt- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ɑ̃pli də pyʁəte

sɑ̃ savwaʁ, kɔmɑ̃ lakœjiʁ…
lεz- emɔsjɔ̃z- ɑ̃ paɡajə…

il i a…
sə mɔmɑ̃ dɑ̃ ta vi
sεtə delikatə etapə, ki tə ʁapεllə…

lefemεʁə dynə vi nə tjɛ̃ kə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃…

œ̃n- ɛ̃stɑ̃ a kɔmʁɑ̃ple sə kil ʁεstə
paʁtiʁ u bjɛ̃ ʁəvəniʁ, kwa kə lɔ̃ fasə

la lynə εt- o ʁɑ̃de vu, sεt- ynə vjεjə ami də kɔ̃twaʁ

paʁle a la sɔlitydə

ʒε ʁətənɥ avεk fjεʁte ʒysko bu
lε pje syʁ teʁə e bjɛ̃ ɑ̃kʁe,
a la deʁivə ʒesεj ɑ̃kɔʁə, ɑ̃kɔʁə…

sə mɔmɑ̃ dɑ̃ ta vi
ki ʁəsɑ̃blə a œ̃ ɡɔspεl,
œ̃ fɔʁ eʃo ki tə ʁevεje
pa kɔmə o pəti matɛ̃…

sεt- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ɑ̃pli də pyʁəte
sɑ̃ savwaʁ, kɔmɑ̃ lakœjiʁ…
lεz- emɔsjɔ̃z- ɑ̃ paɡajə…

il i a…

sə mɔmɑ̃ dɑ̃ ta vi…